.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кокаинум гидрохлорикум

Кокаинум гидрохлорикум (Cocainum hydrochloricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Фатак

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Кокаина гидрохлорид.

Общее

 Название препарата: cocainum hydrochloricum.
 Алкалоид, выделяемый из erythroxylon coca.
 Помимо громадного значения в качестве местного анестетика используется и в гомеопатии, хотя при его назначении приходится руководствоваться лишь клиническими симптомами.
 Ощущение, будто под кожей находятся мелкие инородные предметы или червячки.

Психика и сознание

 Психика. Болтливость. Постоянное желание делать что-то важное, совершать подвиги. Повышенная активность мозга. Устрашающие галлюцинации, носящие характер преследования; мерещатся насекомые и черви. Притупление чувства морали, нравственности. Пренебрегает своим внешним видом. Постоянно кажется, что слышит от окружающих нелестные замечания о себе. Слуховые галлюцинации. Беспричинная ревность. Бессонница.

Голова, лицо и уши

 Голова - разрывающее и пульсирующее ощущение. Голова - расширение зрачков. Голова - слух значительно обострен. Голова - рев и шум в голове.
 Глаза. Глаукома: повышение внутриглазного давления; снижение чувствительности роговицы. Глаза вытаращены, выражение отсутствующее.

Ротовая полость и горло

 Горло. Сухость, жжение, щекотание, ощущение сжатия, паралич глотательной мускулатуры. Затруднение речи.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - потеря аппетита: нежелание есть твердую пищу. Желудок - любит сладкое. Желудок - кровотечения из кишечника и желудка.
 Нервная система. Хорея: дрожательный паралич; алкогольный тремор и старческое дрожание. Локальное выпадение чувствительности. Ощущение ползания мурашек и онемения в кистях рук и на предплечьях.

Сон

 Сон. Беспокойство, часами не может заснуть после того, как ложится спать.

Лихорадка

 Лихорадка. Ощущение холода с выраженной бледностью кожи.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидотом при неприятных проявлениях, появляющихся после инъекции раствора кокаина в кожу или в ткани десен, служит нитроглицерин (1%-ный раствор), дозировать по каплям.

Диф. диагностика

 Сравните: stovain (анальгетик с сосудорасширяющим действием).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Низкие. Для местных аппликаций на слизистые оболочки применяют 2-4%-ный раствор. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.