.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ови галлинэ пелликула / Ови галлинэ пелликула - Вермюлен

Ови галлинэ пелликула (Ovi gallinae pellicula)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Иванив || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Пленка куриного яйца.

Общее

 Название препарата: ovi gallinae pellicula.

Описание лекарственной формы

 Мембрана скорлупы куриного яйца.
 «в древности свежую или прокаленную скорлупу куриного яйца толкли и в таком виде широко использовали для лечения заражения острицами (oxyuris vermicularis). Swan отделил от скорлупы мембрану. Можно было ожидать, что, поскольку яйцо является продуктом деятельности яичников, все части яйца могут оказывать влияние на этот орган. Выявлено, что как часть питательного рациона, при некоторых способах приготовления яйца обладают стимулирующим действием на половые функции. Испытание ovi-p подтвердило эту связь» [clarke]. В китае, например, поджаренные оболочки яиц использовались для предотвращения выкидышей.
 Вегетарианцы опасаются употреблять в пищу яйца. Животный белок подвержен быстрому разложению в кишечнике, а животный жир приводит к атеросклерозу. Более того, предполагается, что радиоактивность яиц очень высока. Известно, что у детей в пубертатном возрасте нет желания употреблять яйца вследствие их стимулирующего действия на половые органы.
 В более поздние времена яйцо связывали с плодовитостью. В мифах древних египтян, индусов и греков яйцо использовалось для объяснения существования мира. «сейчас признается, что яйцо является одним из двух факторов, необходимых для размножения позвоночных. Аристотель обосновал свои выводы о происхождении и развитии живых организмов на примере куриного яйца, и из его открытия следовало, что сердце первый орган, отличающийся от всего существующего тем, что оно является вместилищем души… до появления миров боги и первояйцо существовали вместе; но когда час создания пробил, боги раскололи скорлупу этого яйца и с этого момента предстали во всем своем великолепии. Разбитое божественное яйцо символизирует дробление единого и потерю характерных свойств. Части разбитой скорлупы стали единицами существования, а однородность, которая предшествовала появлению мира, уступила место многообразию нарождающейся вселенной… у индусов, рисующих мировое яйцо1, оно показано окруженным большим змеем космического времени, анантом, который крошит все предметы в своих кольцах, а по меридиану этого яйца расположена полоса зодиакальных знаков, звездный пояс богов. Важно также отметить, что это яйцо пронизано пятью отверстиями, которые, по-видимому, представляют чувства, тем самым яйцо идентифицируется как символ микрокосмоса, или человека… по некоторым описаниям, золотистый желток яйца стал солнцем; у других он рассматривался как земля, окруженная белковой частью (земными водами)» [hall].
 Прувинг, проведенный swan (18141893), крайне интересен с точки зрения знаков и символов, в которых он был большим знатоком. Он ввел в гомеопатию препараты medorrhinum и syphilinum и мог заявлять свои права на другие более необычные открытия, такие, как luna, sol, lac caninum, lac felinum, lac vaccinum препараты, обычно вызывающие большой интерес. Swan был очень ярким специалистом в гомеопатии. Несколько десятилетий назад датский гомеопат vrijlandt также провел блестящее исследование, подобное исследованию swan в основе этого исследования были данные из книги kervran («биологические трансмутации»). Проводя опыты с цыплятами, kervran отметил, что даже в суровой окружающей среде голого гранита куры несут яйца с богатой кальцием скорлупой, весящей приблизительно 7 г. Kervran объяснил это наличием в почве слюды (двойной силикат алюминия и калия); позже исследования показали, что на глинистых почвах, не содержащих слюду, куры не могут нести яйца с твердой скорлупой. Более того, куры, как оказалось, способны усваивать кальций из пищи, не содержащей его, если эта пища богата слюдой. Трансмутация силиката в кальций подвела vrijlandt к необходимости проверки pullus gallinaceus (однодневных цыплят) на 12 испытателях (8 мужчин, 2 женщины, 1 девочка и 1 мальчик). Проявления действия были настолько сильными, что прувинг пришлось приостановить; испытатели не могли длительно выполнять свою работу правильно.
 Vrijlandt обобщил лекарственную картину следующим образом.
 Сухая, шелушащаяся кожа, особенно лица и рук.
 Сильная сонливость. Все испытатели «имели сниженное восприятие, посредством чего впечатления, получаемые тканью мозга от органов чувств, не преобразовывались в адекватное отражение действительности».
 «один испытатель принимал лекарство до ужина и просыпался за тем же самым столом 36 часов спустя. Он не представлял себе, где был. Другие спали по 26 часов в постели. Третьи стали опасно безразличны при движении, тогда как четвертые чувствовали головокружение и вечерами ударялись о предметы».
 Внезапное сильное желание сладкого.
 Холодные как лед нижние части ног и пальцы (у трех испытателей).
 Много мыслей о неприятных ситуациях и явлениях из прошлого.
 Сниженная потребность в работе (у восьми испытателей).
 Уменьшение симптомов после питательной теплой еды, теплой ванны и продолжительного нахождения в постели.
 Жалобы на желудок после употребления рыбы.
 Могло бы быть полезным сравнить результаты vrijlandt и картину ovi gallinae pellicula, описанную swan.
 (частично) испытано swan в 1883 г.

Диф. диагностика

 Calcarea carbonica silicea.

Характеристика и сферы действия

 Женские половые органы. Слизистые оболочки. Сердце. Нижняя часть спины [поясничная и крестцовая область].

Характерные особенности

 П депрессия, перед менструацией.
 «раздражительная и недовольная, так как менструальные выделения не были достаточно обильными» [swan].
 П состояние глубокой меланхолии, без какой-либо известной причины. Состояние проходит быстро, как облако после дождя, и все кажется ярким и жизнерадостным [swan].
 О заболевания от перенапряжения или переутомления.
 О зябкий.
 О хуже давление и прикосновение.
 [живот; молочные железы; яичники].
 Непереносимость давления одежды.
 «непереносимость подвязок или браслетов на запястьях, предплечьях, пояснице» [swan].
 О хуже полнолуние.
 О боли начинаются и прекращаются внезапно.
 О хуже менструальный период.
 Перед: депрессия; тупая боль в нижней части живота; обжигающие бели; головная боль.
 Во время: зловонное дыхание; вздутие живота; тянущие боли; сонливость; подергивания при засыпании и во сне.
 После: недержание мочи; бели; болезненные молочные железы; непереносимость одежды.
 О головокружение, когда спускается по лестнице.
 [или когда идет по узкому возвышению над землей].
 & страх падения.
 & ловит воздух ртом.
 [вспомните страх детей типа calcarea у бревна в гимнастическом зале. ].
 Ф ощущение сильной простуды, катара, сопровождающееся чиханьем.
 & потрескавшиеся губы.
 Чувство сильного холода с обильными водянистыми выделениями, так что требуются тричетыре носовых платка в день. Это способствует крепкому сжатию (губ) и очень сильному стеснению в грудной клетке, вызывает сильный кашель. Проходит быстро.
 [сравните: pullus gallinaсеus: «легкая простуда с водянистыми выделениями из правой ноздри. У другого испытателя, женщины, появилась заложенность носа через шесть дней в сочетании с густыми зелеными выделениями и корками. Некоторые испытатели по окончании прувинга отмечают свободное носовое дыхание». ].
 Ф чрезвычайно зловонное дыхание в течение нескольких дней перед менструацией.
 Ф привкус свежих яиц во рту.
 Чрезвычайно едкая слюна.
 Ф желудок.
 Ф нервная диспепсия & печаль, слабость и бессонница.
 «ощущение твердого шара или кома в эпигастрии, распространяющееся от нижнего конца грудины к спине, будто проглочена целая картофелина и застряла там, и в сочетании с перечисленным выше имелась сильная боль в области крестца» [swan].
 Ф недержание мочи при чиханье или кашле.
 После прекращения менструации.
 Ф женские половые органы.
 Тянущее вниз ощущение в матке.
 «ощущение давления и льющегося потока в матке, будто кровь может выливаться наружу потоками» [clarke].
 Ф пароксизмальная невралгическая или застойная боль в левом яичнике.
 & непереносимость одежды.
 Боль иррадиирует к левому бедру, поясничной области, спине или сердцу [voisin].
 Ф боль в спине, в сочетании с ощущением, будто позвонок выпал из поясничной области и позвоночник связан веревками.
 Ощущение жара в крестцовой области.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ови галлинэ пелликула» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.