.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Буфо рана / Буфо рана - Иванив

Буфо рана (Bufo rana)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Жаба Буфо.

Общее

 (Животное средство) ЯД ЖАБЫ.
 Планеты - Луна, Марс, Сатурн.
 Средство показано к использованию у лиц с водянкой, флегмазией, бубонами. Эпилепсией, хореей, менингитами и дрожательным параличом (синдром или болезнь Паркинсона). Мастурбацией и импотенцией. Раком. Лимфангитом, карбункулами, панарициями. Кариесом. Подагрой. Прогериями, имбецильностью.
 Является специфичным препаратом для отстающих в психомоторном развитии детей (со спазмами) и быстро стареющих лиц. Самобичевание и тяга к одиночеству. Желание одиночества из страха.
 Лиц с конституцией Буфо характеризуют проявления низменных страстей, преимущественно в половой (половое возбуждение провоцирует эпилептический припадок) и психической сферах.
 Септические поражения - от панариция до лимфангита с «ленточными» восходящими болями. Со стороны глаз - наросты на склере, невозможность наблюдать за светящимися и блестящими предметами. Сердце «плавает» в воде и увеличено. Новообразования Снижение (гипестезия) или потеря (анестезия) чувствительности кожи. Прерывистость и скачкообразность проявлений. Опухоли, полипы и поражения матки.
 Боль и жжение в матке. Кровянистые (реже водянистые) бели. У кормящих матерей появляется кровянистое молоко.
 Модальности. Улучшение от водных процедур и прохлады. Ухудшение при негативных эмоциях, ажитации, в теплом помещении, при взгляде на блестящие предметы, от шума и музыки.
 Антидотные соотношения сЛяхезис, Сенега.
 Подобные средства - Саламандра, Хелодерма, Амфисбена, Астериас, Барита.
 Стоит посредине между Барита и Тарентула в рубриках «детская недоразвитость» и «лживость», т. Е. В той ситуации, когда тело растет, а мозг остается детским. Неконтролируемая склонность к мастурбации - также показатель диссонанса между физической и бихевиоральной сферами.
 По Р. Шанкарану Буфо - незащищенный идиот. Люди смеются над ним, а он становится ещё более лживым и глупым.
 В моей практике был случай женщины из небольшой деревни, которая родила ребенка в 18 лет. После родов развилось септической поражения матки и перитонит, за которым последовала ее экстирпация. Поведение после операции становилось все более странным - нежелание ничего делать, леность, отупение, фиксация взгляда на одном предмете, безразличие к ребенку, плаксивость. Через два месяца после операции развились гипертермия и серийные судорожные припадки (до 18 «серий» в день). Муж стал все чаще уходить от оглупевшей и больной жены, соседи по деревне в лицо говорили ей и всем ее родственникам об «испорченной» крови. Пациентка воспринимала эти слова тяжело, как и последующий уход мужа и разрыв со свекровью, издевавшейся над ее болезнью. Получала стандартную аллопатическую противосудорожную терапию, еще более усилившую снижение интеллекта. Обратилась к гомеопату в райцентре, где получила Цимицифугу и Игнацию в глобулах, и капли Энанте. Изменений в течение 4,5 месяцев не наступило. После очередного ЭЭГ-исследования была направлена ко мне. На первичном осмотре - ушедшая в себя сероглазая блондинка рыхлого телосложения, с умеренным экзофтальмом, печальная, не хочет рассказывать о себе, так как будут смеяться. Желает одиночества и тишины. За 35 минут приема - три серии абсансов со словами «не надо!», после которых просит воды. При сборе анамнеза выяснилось, что в детстве был длительный период немотивированных буллезных высыпаний, а после родов, даже во время антибактериальной и обезболивающей терапии, жгучие боли из промежности узкими лентами, охватывая бедра, поднимались по боковым поверхностям тела. Получила Буфо 30 в среду и 200 через воскресенье. В первые 10 дней возник подъем температуры (до 38,8°С), число припадков стало снижаться, и, после месяца терапии, достигло 9 в день, из них лишь два - серийные. Полностью отсутствовали ночные припадки и жажда. Еще через три месяца единичные припадки возникали через два дня, или при редких появлениях бывшего мужа. Появился интерес к жизни - привела в порядок внешний вид, самостоятельно диетой снизила массу тела, стала заниматься ребенком. Через полгода - припадок 1 раз в две недели.
 Для приема оставлен препарат Буфо 200 через 2 недели по средам. На осмотре в феврале 1999 г. Не отмечала припадков в течение 2 месяцев. Позитивная динамика ЭЭГ.
 Приведу еще один случай. Из небольшого городка ко мне позвонила врач и попросила о консультации молодой женщины и патологией органов дыхания. После приема женщина (у которой выявлены серьезные поражения) сказала о том, что она привезла с собой свекровь, хоть это было очень трудно, и попросила о помощи. В кабинет, переваливаясь и тяжело дыша, вошла крупная, малоподвижная женщина, по внешнему виду, 70 лет, и грузно опустилась на стул. Респирация была затруднена даже сидя, разговор не начинался, затем, положив руки на грудь, пациентка сказала о том, что ее вот уже три года никто не может излечить от чувства, что на груди кто-то сидит. И даже в престижном санатории, куда ее поместил (в надежде улучшения) сын, ее поведение вызывало смех персонала и отдыхающих - все 24 дня из помещения не выходила, так как не могла отойти от душа и таза с водой. На самом деле ей всего 61 год (опережение биологического возраста), бывший кассир. Всегда была очень тревожной. И от этого, как считает, страдает кардиальной патологией. Перенесла оперативные вмешательства по поводу полипоза прямой кишки (дважды), состоит на учету психоневролога по поводу ажитированной депрессии. Дальнейший сбор информации, как видно из рассказа, не вызывал необходимости. Через две недели после Буфо 30СН (среда) и 200СН (воскресенье) она стала подвижной и жизнерадостной, еще через месяц (Буфо LM I—>VII) отсутствовали кардиальные жалобы с выраженной позитивной динамикой ЭКГ и Эхо-КС.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Буфо рана» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.