.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий манганикум / Калий манганикум - Берике

Калий манганикум (Kali manganicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Перманганат калия KMnO4, калиум манганикум, калиум перманганатикум.

Общее

 Название препарата: kali manganicum.
 Kali permanganicum.
 Калия перманганат.
 Сильное раздражение носа, горла и гортани. Дифтерия. Дисменорея. Укусы змей и других ядовитых животных. Септические состояния; инфильтрация тканей с тенденцией к некрозу.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Носовое кровотечение. Выделения из носа. Жжение и раздражение. Ощущение сжатия и жжения в горле. Ощущение саднения в гортани. Отрывистый кашель.

Ротовая полость и горло

 Горло. Отечное и болезненное. Вся отхаркиваемая мокрота с прожилками крови. Болезненность хоан. Болезненность мышц шеи. Отек небного язычка. Зловонное дыхание.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Местно применяется в количестве 1 драхма: растворить в 1 кварте воды для устранения зловония при раке, язвах, озене; в виде спринцевания при лейкорее и гонорее. Внутрь применяется в разведении 2х (необходимо развести в воде). Насыщенный раствор применяется местно, на область высыпаний при ветряной оспе. Возможен прием kalium permanganatum при отравлениях морфином. Считается наиболее эффективным химическим антидотом при отравлениях морфином или опиумом. Он непосредственно воздействует на морфин, окисляя его до менее токсичных продуктов. Для того чтобы быть эффективным, kalium permanganatum должен войти в непосредственный контакт с опиумом или морфином в желудке; подкожное же или внутривенное введение растворов kalium permanganatum абсолютно бесполезно, так как эта соль в плазме крови очень быстро разлагается. Поэтому заслуживающим внимания способом лечения является введение kalium permanganatum в водном растворе 25 гран (0,130,325 г) в желудок как можно скорее после приема яда. В случае отравления значительной дозой алкалоидов нужно соответственно увеличить дозу kalium permanganatum производят промывание желудка раствором kalium permanganatum в количествах не менее пинты раствора 1 : 500 либо через зонд, либо повторно вызывая рвоту. Кроме морфина и опиума kalium permanganatum показан при отравлении алкалоидами многих ядовитых растений. Вообще же (с целью профилактики) этот окислитель желательно вводить в желудок еще до того, как ядовитый алкалоид в него попадет (д-р честнет).

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калий манганикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.