.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сахарум Оффицинале

Сахарум Оффицинале (Sacharum officinale)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Сахар тростниковый, saccharum officinarum.

Общее

 Название препарата: sacharum officinale.

Описание лекарственной формы

 Saccharum officinarum fam gramineae.
 Сахарный тростник обыкновенный. Английское название: sugar cane сем. Злаки.
 Каждый продукт, обладающий естественной сладостью, содержит сахар. Существует много видов сахара. Сахарный тростник (saccharum officinarum) это трава высотой до 33,5 м. Он растет группами и похож на бамбук, но стебли не полые. Под жесткой корой имеется волокнистая сердцевина, полная сладкого сока. Основание стебля содержит наибольшее количество сахара. Этот сок богат тростниковым сахаром. В отличие от фруктов тростниковый сахар не содержит никаких кислот и не имеет приятного запаха, он просто сладкий. Сахарный тростник является самым важным источником сахара. Будучи родом, вероятно, из юго-восточной азии, это растение сегодня в дикой природе больше нигде не встречается. Александр великий вывез его из индии (527 г. До н. Э. ); египта это растение достигло 1000 лет спустя, а испании через 100 лет после этого. Колумб брал его в свое третье путешествие в америку, где оно позднее стало самой важной причиной, поддерживающей работорговлю. В настоящее время сахарный тростник выращивается всюду, где достаточно теплый климат. По этой причине в европе было проведено исследование, целью которого был поиск сахароносных культур, способных расти в более холодных областях. Сначала пытались получать сахар из моркови, но безуспешно. К концу xvi века открыли, что сахар содержится в сахарной свекле (beta vulgaris, свекла обыкновенная). Однако только в середине xviii века в германии сахарная свекла стала восприниматься всерьез. Уже 60 лет спустя ее урожай был самым важным источником сахара в европе. С течением времени из исходных видов были выведены разновидности, которые содержали большее количество сахара (b vulgaris varrapa).
 Сахарная свекла забирает из почвы большое количество питательных веществ, это неизбежно приводит почву к полному, тяжелому истощению. Для ее восстановления следует применять севооборот: культивировать свеклу на одном и том же поле разрешено 1 раз в 4 года.
 Выросшую свеклу собирают непосредственно перед зимой, затем ее моют, измельчают и нагревают с водой в фабричных условиях для того, чтобы растворить сахар. Известь и газообразный диоксид углерода добавляют для осаждения примесей, а жидкость испаряют. В завершении сахарные кристаллы выделяют из концентрированной жидкости путем центрифугирования.
 Очищенный белый сахар по химическому составу является тем же самым, что и тростниковый. Кроме этих двух существуют также кленовый, пальмовый сахар и мед.
 История показывает, что для получения сахара человечество шло от цветка растения (мед) к стеблю (тростниковый сахар) и корню (сахарная свекла); от возвышенного к материальному. В то время, как сбор меда не требует практически никакой обработки, выделение тростникового сахара в средние века было очень простым процессом, то производство свекольного сахара связано с крайне сложной технологией. Белый кристаллический сахар, получаемый в результате фабричной обработки, сильно денатурирован и в таком виде является растительным продуктом, по свойствам близким к соли, поэтому он является превосходным консервирующим средством. Будучи отработанным (мертвым) веществом, он устраняет разложение.
 Подобное взрыву увеличение потребления сахара является в основном западной прерогативой. Интеллектуальный запад, который более или менее преуспевал в силе мыслительной активности, потреблял во много раз больше сахара, чем съедалось, например, патриархальным востоком. В рекламе стали восхвалять глюкозу как источник легко доступной энергии, необходимой для активной деятельности. Рецепт прост. Глюкоза производится при использовании серной кислоты (sul-ac), и это означает следующее: «каждый ощущает себя спешащим, чувствует, что все нужно делать быстро».
 Кальций встречается в натуральном свекольном и тростниковом сахаре и исчезает после процесса обработки. В организме оба они стремятся вновь образовать соединения с кальцием, в результате происходит потеря этого элемента из тех органов, где он необходим. Одним из результатов этого является кариес зубов. В постоянных зубах на черепах раннего ледникового периода кариес обнаружен менее чем в 2% случаев, а у современного человека этот показатель увеличился до 98%. Это исследование показывает, что наиболее резкий рост случаев кариеса зубов возник после средних веков со взрывоподобным увеличением в течение последнего столетия. С ослаблением зубного ряда сила укуса, как характеристика воли, значительно снизилась. У туземцев сладкое это синоним любви. Регулярно поддерживаемый достаточный уровень «сладости» у детей гарантирует, что они не станут надоедать нам.

Диф. диагностика

 Calcarea carbonica nux vomica mercurius arsenicum lycopodium kali phosphoricum ferrum phosphoricum.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Пищеварение; питание. Слизистые оболочки. Органы дыхания.

Характерные особенности

 П «лакомки и капризные дети, они не любят полноценную еду, но всегда хотят чего-нибудь вкусненького; всегда раздражены и хнычут, а подрастая, становятся дерзкими и совершенно не умеют себя занять» [clarke].
 П заболевания от недостатка любви, от недостатка физического контакта в раннем детстве.
 «когда хорошее поведение вознаграждается конфетами».
 Не понимает, на что надеется; обман и самообман.
 Заболевания от разочарований.
 Недостаток детской жизнерадостности [!] [lippe].
 О ощущение покинутости.
 Сильная потребность в ласке [заставляет родителей сидеть с ним до тех пор, пока не заснет], или ему трудно признать свою потребность, и он отказывается от любых контактов.
 Сосет пальцы до довольно взрослого возраста.
 Грызет ногти.
 «взрослые научились это хорошо скрывать за приятными манерами, которые могут быть насквозь пропитаны сахарным сиропом» [assilem].
 G тоска по дому. Ревность.
 Оба симптома от страха потерять заботу/привязанность.
 Болтливый или устраивает шалости, чтобы привлечь к себе внимание.
 Делюзия, что им пренебрегают.
 Сильная потребность в одобрении; чувствительность к критике.
 «безразличие, как от тоски по дому» [lippe].
 Раздражительность, особенно когда голоден [утром при пробуждении].
 Лучше еда.
 П вспышки гнева.
 Неприступный в гневе.
 П страх темноты; страх оставаться в одиночестве.
 У детей: страх, что родители тайком его покинут.
 П гиперактивные дети [основное средство, по мнению smits].
 Бегают, постоянно движутся; беспокойны, когда сидят, затрудненная концентрация; навязчивое желание до всего дотронуться.
 П робкие; боятся провала. Недостаток уверенности в себе.
 Боязнь незнакомых ситуаций.
 «повышенная скромность у женщин. Значительная скромность [целомудрие, воздержанность]» [lippe].
 О в семейном анамнезе диабет; рак; алкоголизм; пагубные привычки; злоупотребления.
 О поочередное возникновение противоположных состояний.
 Спокойный или агрессивный.
 Желание, чтобы его ласкали, или отвращение к прикосновениям.
 Чувствительность к упрекам или непослушание и дерзость.
 Чувствительность или нечувствительность к боли.
 Непреодолимое желание есть или анорексия.
 Ожирение или истощение.
 Зябкость или жар. [горячие ступни ночью, выставляет их из-под одеяла, часто только одну ступню. ].
 «в целом это горячее лекарство, но при сильной депрессии наблюдается зябкость. При сильном истощении человеку может быть холодно, он может дрожать. Может быть внутренний жар с наружной холодностью» [assilem].
 О инфицирование candida albicans.
 [покрытый жестким налетом белый язык; анальный и вагинальный зуд; вздутие живота; подавленные бели; страстное желание сахара; предменструальные симптомы].
 О «отличное средство для назначения после операций, способствует заживлению, предупреждает сепсис и оказывает стимулирующее действие на регенерацию. Заболевания от ран и порезов, незаживающие раны» [assilem].
 О лучше еда; после завтрака.
 Склонность часто перекусывать между приемами пищи; в противном случае ощущает слабость, головокружение, дрожь, головную боль.
 Волчий аппетит вскоре после еды, & ощущение пустоты в желудке и общая слабость.
 Страстное желание сладкого после обеда.
 Истощение & повышенный аппетит [allen].
 О хуже теплая погода.
 О хуже сладкое; шоколад.
 О жажда с желанием больших количеств жидкости; хочет воды.
 Или отсутствие жажды.
 О хуже утром [просыпается с трудом; раздражительность].
 О лучше вечером.
 О сильнейшая сухость.
 [кожа; волосы; ногти; кисти рук; ступни; нос; глаза; рот; горло; влагалище; прямая кишка].
 О гнойные выделения.
 О предменструальный синдром. Болезненная овуляция.
 Страстное желание сладкого перед менструацией.
 Коричневые кровянистые выделения перед менструацией.
 Ф афты [особенно у детей] & обильное слюнотечение.
 Ф боль в области пупка, особенно у детей.
 * дополнительные источники: melissa assilem, the mad hatters tea party, и smits, synthesis of saccharum officinale.

Психика и сознание

 Психика: заболевания от гнева [1]; от возбуждения [1]. Капризность [1]; дети [1]. Желание идти домой [1]. Дерзкий [1]. Стоны у детей [1]. Замкнутость у детей [2]. Вздорные, ворчат [1]. Качание лучше [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: когда лежит, ощущение, будто проваливается, через или вместе с кроватью [1].
 Голова: быстрый рост волос [1]. Боль, периодическая головная боль, каждые семь дней [1].
 Уши: гнойные выделения [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: волчий аппетит & истощение [1]. Давящая боль в желудке, утром натощак [1].
 Прямая кишка: ощущение кома [1].

Мочеполовая система

 Мужские половые органы: половое желание повышено [1].
 Отделяемая мокрота: открытый воздух хуже [2]; прогулка на открытом воздухе хуже [2]. Зловонный запах [1]. Соленый вкус [1]. Густая мокрота ночью [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: атрофия молочных желез [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: истощение ягодиц [1]; бедер [1].
 *сокращение у kent: sacc, в complete rep: sac-alb, в synthesis: sacch.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - масло [1]. Отвращение - жир [1]. Отвращение - [вареные] овощи [1]. Отвращение - твердая пища [1]. Отвращение - сладкое [1]. Отвращение - овощи [1]. Отвращение - теплая пища [1]. Отвращение - теплое молоко [1].
 Желание - холодные напитки [3]. Желание - шоколад [1]. Желание - лакрица [2]. Желание - сырые овощи [2]. Желание - сахар [2]. Желание - чай [2]. Желание - молоко [2]. Желание - сладкое [2]. Желание - хлеб с маслом [1]. Желание - пирожные [1]. Желание - жир [1]. Желание - жареная картошка [1]. Желание - лимоны [1]. Желание - горчица [1]. Желание - картошка [1]. Желание - острое [1]. Желание - соленое [1]. Желание - мягкая пища [1]. Желание - кислое [1].

Модальности

 Ухудшение - шоколад [1]. Ухудшение - сладкое [1].
 Улучшение: сладкое [1].
 По данным smits.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сахарум Оффицинале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.