.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сахарум Оффицинале

Сахарум Оффицинале (Sacharum officinale)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Сахар тростниковый, saccharum officinarum.

Общее

 Название препарата: sacharum officinale.
 Сахар тростниковый.
 По мнению д-ра геринга, большое количество заболеваний у женщин и детей развивается именно от злоупотребления сахаром.
 Сахар является антисептиком. Подавляет инфекцию и процесс гниения; оказывает растворяющее действие на фибрин и стимулирует секрецию путем повышения осмотического давления, промывая всю рану плазмой изнутри наружу, что благоприятствует излечению. Язвы голеней.
 Сахар нужно оценивать и с точки зрения его способности поддерживать и стимулировать активность миокарда, поэтому он оказывается полезным и при различных формах сердечной недостаточности (декомпенсации), и при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Он действует как питательное и тонизирующее средство при изнуряющих заболеваниях, анемии, неврастении и т. П, способствуя увеличению веса тела и сил.
 Помутнение роговицы. Нечеткость зрения. Повышенная кислотность; зуд заднего прохода. Отхаркивание мокроты при простуде. Перерождение миокарда.
 Тучные, страдающие вздутием живота, с крупными конечностями дети злые, раздражительные, плаксивые, капризные; требуют всяких лакомств и деликатесов, отказываясь от обычной пищи. Отеки стоп. Головная боль, повторяющаяся каждые 7 дней.

Диф. диагностика

 Сравните: saccharum lactis (молочный сахар лактоза). Повышение диуреза. Амблиопия. Боль от холода, точно вонзаются тонкие, ледяные иглы, с ощущением щекотания, будто «кусает» мороз; сильное физическое истощение. В больших дозах saccharum lactis применяют с целью стимулирования размножения bacillus acidophilus для подавления процесса гниения в кишечнике, а также при запорах.
 Saccharin снижение слюноотделения и функциональной активности пепсина приводит к развитию диспепсии. Проф. Левин полагает, что saccharin действует непосредственно на секреторные клетки и приводит к появлению боли в правой гипогастральной области, снижению аппетита и уменьшению веса тела.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тридцатое и выше. Местно применяется при гангрене. Применение одной унции сахара утром и вечером является ценным дополнительным средством при лечении резистентных случаев сердечной недостаточности, связанной с нарушением функции миокарда при отсутствии поражения клапанов сердца. Эпилепсия; судороги в результате раздражения нервной системы при снижении уровня сахара в крови. Является средством, стимулирующим родовую деятельность; наиболее благоприятен прием ближе к концу родов, если отсутствует механическое препятствие и замедление родовой деятельности связано с вялостью, снижением функциональной активности матки. Применять по 25 г сахара, растворив в воде, несколько раз через каждые полчаса.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сахарум Оффицинале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.