.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бисмутум субнитрикум / Бисмутум субнитрикум - Вермюлен

Бисмутум субнитрикум (Bismuthum subnitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Висмута нитрат основной.

Общее

 Название препарата: bismuthum subnitricum.

Описание лекарственной формы

 Висмут.
 Висмут встречается чаще всего в виде окиси, сульфида или карбоната в минеральных месторождениях серебра, свинца, цинка и олова. Относится к группе vа периодической таблицы вместе с азотом, фосфором, мышьяком и сурьмой. Для элементов этой группы, за исключением азота, характерно то, что они существуют в природе более чем в одной форме (аллотропия). Название элемента происходит от немецкого «wеiss muth», что значит «белая масса». Хотя сам висмут плавится при 271ос, некоторые его сплавы (в частности, с оловом и свинцом) плавятся уже при такой температуре, как 47ос. Легкоплавкие сплавы висмута часто применяются в предохранителях, огнетушителях и противопожарных системах. Висмут играет защитную роль и при использовании его соединений для смазки тормозов в моторах, а также в других случаях сильного трения. Таким образом, этот металл важен для контроля температуры.
 Защитный эффект висмута важен и в фармации. Висмут входит в состав желудочно-кишечных средств, которые образуют обволакивающий защитный слой на чувствительной или инфицированной слизистой оболочке желудка. При соединении висмута с галлиевой кислотой образуется порошок (субгаллат висмута, dermatol), напыляемый на раны. Этот препарат предотвращает выделения из раны и очень эффективен при ожогах и язвах.
 Висмут обладает свойством диамагнетизма отрицательной магнитной восприимчивостью, он не притягивается, а отталкивается полюсом магнита.
 Субнитрат висмута при добавлении к прозрачной пластмассе придает ей перламутровый блеск. Висмут используется в производстве косметических средств, пуговиц, эмали и фарфора. «женщины часто страдают в результате отравления окисью висмута, входящей в состав косметических средств» [hering].
 Важный новый аспект составляет применение комплексной соли фосфомолибдата висмута в качестве промышленного катализатора при синтезе акрилонитрила промежуточного продукта в производстве акриловых волокон и различных изделий из пластмасс.
 Висмут очень хрупок и легко измельчается в тонкий порошок.
 Cубнитрат висмута (одноосновная азотнокислая соль) больше не рассматривается как средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку может вызывать интоксикацию. После приема больших количеств соединений висмута он обнаруживается в печени, селезенке, почках, стенке кишечника, слюнных железах и костях. Он выделяется с мочой, калом, слюной, секретом желез кишечника, молоком. При легкой интоксикации у человека наблюдаются апатия, потеря аппетита, рвота. Состояние может напоминать картину отравления ртутью.
 Испытано и введено hahnemann.

Диф. диагностика

 Phosphorus pulsatilla arsenicum sulphur belladonna antimonium tartaricum.
 Сравните: боли, меняющие локализацию; «то здесь, то там» [голова, живот.
 Раздражительность днем; лучше вечер.

Характеристика и сферы действия

 Пищеварительный тракт [желудок; кишечник]. *правая сторона. Левая сторона.

Характерные особенности

 П капризный, недовольный и жалующийся [ср. : ant-c].
 П мучается; временами он сидит, затем ходит, потом ложится, никогда не оставаясь долго на одном месте [hering].
 Нестабильность (непостоянство); принимается то за одно, то за другое, посвящая каждому предмету лишь самое короткое время.
 П желание находиться в обществе.
 Одиночество непереносимо.
 Привязчивость (прилипчивость).
 [имеет место главным образом при острых желудочно-кишечных расстройствах. ].
 «это средство соответствует детям, еще более прилипчивым, чем дети pulsatilla это большая проблема. Они не выносят одиночества, всегда желают находиться в чьем-нибудь обществе; но в то время как ребенку pulsatilla нужна только мать, bismuthum довольствуется общением с другими членами семьи. Например, если ребенок pulsatilla захочет спать только в материнской кровати, то bismuthum согласится спать рядом со старшей сестрой» [grandgeorge].
 О сильнейшая прострация.
 & теплая кожа.
 О очень сильная жажда с желанием холодной воды [особенно вечером]; которая извергается со рвотой сразу же (после питья) или в больших количествах позже, когда желудок становится полным.
 Пища задерживается немного дольше.
 О частое пробуждение ночью, с ощущением вялости; или как от испуга.
 О лучше прикладывание холодного или холодные напитки.
 [голова; лицо; зубы; тошнота; лихорадка].
 О лучше движение.
 «большинство симптомов исчезает во время движения» [lippe].
 О давящая [боль] и ощущение тяжести.
 [глаза; голова; желудок; живот; яички].
 Ощущение опухания.
 О головокружение; ощущение, будто передняя половина мозга вращается по кругу.
 Ф лобная головная боль или & гастралгия; или когда она начинается сразу после еды и облегчается после того, как съеденная пища будет извергнута со рвотой.
 Головная боль возобновляется каждую зиму.
 Ф головная боль, распространяющаяся в корень носа.
 Лучше холодные напитки; купание в холодной воде.
 Ф чередование ощущения сжатия и распирания в голове [лоб, глаза и ниже, до кончика носа].
 Ф тошнота после операции на брюшной полости.
 Ф боль в желудке, которая появляется вскоре после еды.
 Боль в данном случае это периодически возобновляющееся (remittent) ощущение давления, как от камня или от чего-то тяжелого в желудке. Она отличается от гастралгии nux, возникающей спустя более длительное время после еды, и от боли carb-v, которая возникает позднее, так же как и жжение [hale].
 Ф боль в желудке.
 & отрыжки с привкусом непереваренного жареного мяса; головная боль во лбу и рвота непереваренной пищей [hale].
 & язык покрыт белым (налетом).
 «это средство вряд ли может быть показано при отрыжках кислых или не имеющих запаха» [clarke].
 «отрыжки пищей, съеденной 24 часа назад» [clarke].
 Ф боль в желудке.
 Лучше растирание спины.
 & страх.
 & жажда.
 & давящая боль между лопатками; вынужден отклониться назад.
 Ф рвота вследствие раздражения желудка; не сопровождающаяся лихорадкой.
 Ф сухие ладони и стопы.

Психика и сознание

 Психика: привязчивость у детей; ребенок всегда хочет держать мать за руку [2/1]. Желание находиться в обществе [3]. Жалуется [2]. Боится быть один; желание света и чьего-либо присутствия [1]. Беспокойство, заставляющее покинуть постель [3]. Вздрагивает, как будто падает [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: тяжесть во лбу при движении [2]; в затылке при движении [1]. Боль: зимние головные боли [2]; распространяющиеся к корню носа [2]; распространяющиеся к кончику носа [1]; тупая; режущая боль над правым глазом, распространяется к затылку [1]; тупая, тянуще-давящая боль, меняющая локализацию, хуже движение [1]; давящая боль, как от груза [2]; давящая боль в затылке при движении [2; bry]. Боль: зимние головные боли [2]. Распространяющиеся к корню носа [2]. Распространяющиеся к кончику носа [1]. Тупая. Режущая боль над правым глазом, распространяется к затылку [1]. Тупая, тянуще-давящая боль, меняющая локализацию, хуже движение [1]. Давящая боль, как от груза [2]. Давящая боль в затылке при движении [2.
 Глаза: вдавливающая вовнутрь боль [2].
 Нос: тяжесть в корне [1]. Сверлящая боль в корне [1].
 Лицо: боль лучше прикладывание холодного [2]; лучше движение [2].

Ротовая полость и горло

 Зубы: боль лучше холодная вода [2].
 Горло: ощущение холода [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: отрыжки & боль в желудке [3; sulph]; пустые отрыжки после питья [1]. Тошнота лучше холодные напитки [2]; после операции на брюшной полости [3]; во время дефекации [2]; от теплых напитков [2]. Боль лучше наклон назад (разгибание) [1]; лучше после холодных напитков [1; phos]; & обморок [3]. Рвота после того, как выпьет совсем чуть-чуть [3]; после операции [2].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: боль лучше когда ест [1]; боль, распространяющаяся поперечно через нижнюю часть грудной клетки при ходьбе [1/1].

Сон

 Сон: просыпается с ощущением падения [1; guaj, ph-ac].

Лихорадка

 Лихорадка: питье холодной воды лучше [1; caust].

Общие симптомы

 Общие симптомы: затрудненное прорезывание зубов [2]. Приливы жара утром [1]. Заболевания во время беременности [2]. Покой хуже [2]. Растирание хуже [2]. Прикосновение лучше [2]. Волнообразные (wave-like) ощущения [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - холодные напитки [2]. Желание - холодная пища [1]. Желание - кислое [1].

Модальности

 Улучшение - холодные напитки [3]. Улучшение - холодная пища [1].
 Ухудшение - теплые напитки [2]. Ухудшение - алкоголь [1]. Ухудшение - специи [1]. Ухудшение - теплая пища [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Бисмутум субнитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.