.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бисмутум субнитрикум

Бисмутум субнитрикум (Bismuthum subnitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Висмута нитрат основной.

Описание

 Висмут (в виде его соединений: основного нитрата bi2o3·2hno3, нитрата bio2hno5 и оксида bi2o3).
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Рвота после операций на брюшной полости. Стенокардия. Холера. Кашель. Цистит. Белая горячка. Диафрагматит. Понос. Гангрена. Гастралгия. Гастрит. Головная боль. Белый болевой флебит. Рак желудка. Стоматит. Зубная боль. Рвота.

Характерные особенности

 Наибольшее влияние bismuthum оказывает на желудок и окружающие его органы. Для этого лекарства характерны гастралгия в чистом виде, не связанная с катаральным гастритом, как у nux, а также обильная рвота и сильная жажда, причем вода извергается сразу после поступления ее в желудок, а твердая пища задерживается в нем немного дольше. Жжение, спазмы, прострелы с тупой болью в спине или спазматической рвотой. Боли носят в основном пронизывающий, разрывающий, жгучий, спазматический и сжимающий характер. Гастралгия чередуется с головной болью. Имеется давяще-разрывающая боль в костях кистей и стоп. Спазмы мышц лица и конечностей. Кровотечения. Кровь темная, даже черная. Анемия, на фоне которой наблюдаются зудящие высыпания. Разъедающий зуд на боковых поверхностях голеней. Гангрена и гангренозные язвы синеватого цвета либо сухие, словно пергаментные поверхности.
 Piedvache сообщает о случае, когда после прикладывания к ожогу висмутовых примочек возник ряд симптомов. Наблюдался псевдомембранозный стоматит с рассеянными бляшками во рту. После отхождения пленок оставались черные пятна. На деснах появилась черная каемка, зубы стали шататься. Возник также фарингит с поражением язычка, миндалин и небного свода, ложными пленками, легко отделяющимися, тонкими. С синевато-серыми пятнами. Позже появились участки некроза на мягком небе. Кроме того, отмечались рвота и икота. Боль по ходу пищевода. Понос и альбуминурия. О. W smith отмечает достоверность симптомов: «боль в желудке, облегчающаяся от выгибания назад», и «отрыжка с привкусом пищи, съеденной двадцать четыре часа назад». Холодное питье и холодный душ облегчает зубную и головную боль. Когда вода согревается во рту, зубная боль усиливается. Летний понос. Зимой обостряется головная боль. Движение облегчает большинство симптомов и усиливает некоторые варианты головной боли. Уменьшение давящих ощущений в спине при выгибании назад. Пациент беспокоен, все время крутится. Тревожен.
 Bismuthum имеет сродство к поражениям правой руки и лба. Ощущение тяжести во внутренних частях тела. Гастралгия сочетается с давящей тяжестью. При поражениях желудка со рвотой, поносом и прострацией кожа пациента остается теплой. Летние поносы у детей с трупным запахом газов и кала. Желание компании. Ребенок не отпускает руку матери. По teste, для bismuthum характерно замедленное пищеварение со зловонной отрыжкой. Крайне редко отрыжки бывают кислыми или совсем не имеют запаха. Либо характерна гастралгия, сопровождающаяся привычным запором, без рвоты или со рвотой безвкусной вязкой слизью. Дефекации предшествует спазматическая, сжимающая боль в желудке. С помощью bismuthum (в виде оксида) теste устранил у одной истеричной дамы изнуряющий ночной кашель. Излечил случай подострого цистита с нерегулярными приступами спазматической боли в мочевом пузыре. Также излечил случай белого болевого флебита (левостороннего). Другой подобный случай опубликовал petroz по teste, для bismuthum характерно замедленное пищеварение со зловонной отрыжкой. Крайне редко отрыжки бывают кислыми или совсем не имеют запаха. Либо характерна гастралгия, сопровождающаяся привычным запором, без рвоты или со рвотой безвкусной вязкой слизью. С помощью bismuthum (в виде оксида) теste устранил у одной истеричной дамы изнуряющий ночной кашель. Излечил случай подострого цистита с нерегулярными приступами спазматической боли в мочевом пузыре. Также излечил случай белого болевого флебита (левостороннего). Другой подобный случай опубликовал petroz.

Дополнительно

 Антидотами для bismuthum являются: calc, caps, coffeа, nux.
 Химическое родство: ant c, ars, phos.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: ant c (рвота, белый налет на языке, гастрит). Ars (тревога, гастрит, рак, гангрена, рвота). Bell (гастралгия, рак, скопление газов). Bryonia alba (зубная боль, гастрит). Calc, caps, chi, ign, kali c, kre, lach (воспаление горла, нарушения сна, язвы). Lyc, merc, nux (гастралгия, позывы к дефекации). Phos (рвота: у bismuthum она возникает сразу, у pho рвота возникает после того, как вода согреется в желудке). Plumb (толстая кишка выбухает в виде тяжа, гастралгия. Облегчение от выгибания назад. Сердечные заболевания). Puls, rhus (облегчение от движения). Sep, sil, staph.
 Bismuthum хорошо действует после euonymus (при головной боли).

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Операции на брюшной полости.

Психика и сознание

 1. Психика пациент недовольный, мрачный, все время жалуется. Непостоянство. Не переносит одиночества. Делирий. Белая горячка. Потеря сознания. Потеря представлений о морали и приличиях.
 2, 3. Голова и глаза головокружение по утрам. Ощущение, словно мозг вращается по кругу. Ступор с пеленой перед глазами. Головная боль, в основном в передних отделах мозга, распространяющаяся на глаза. Режущая боль в мозгу, начинающаяся над правой глазницей и распространяющаяся к затылку. Давящая боль в голове, особенно в области лба, в переносице и висках. Постоянная сверлящая и пронизывающая боль в области лба, иррадиирующая в глаза и кончик носа. Гастралгия сочетается с головной болью или чередуется с ней. Жгучие спазмы в голове, особенно в области лба и глаз. Ноющая боль в глазных яблоках. Скопление секрета в уголках глаз.

Голова, лицо и уши

 5. Нос носовое кровотечение темной кровью.
 6. Лицо землистое, болезненное, бледное (с изменившимися, искаженными чертами). Синевато-серые круги вокруг глаз. Ноющая боль в скуловых костях. Лучше при движении и полоскании рта холодной водой. Лицо бледное и холодное.
 7, 8. Зубы и рот давящая и тянущая боль в зубах. Зубная боль уменьшается, если держать во рту холодную воду, и снова усиливается, когда вода согревается. Отечность десен с саднящей болью. Болезненная чувствительность ротовой полости с саднением. Постоянное образование густой коричневатой слюны, имеющей металлический привкус. Привкус крови во рту по утрам с отплевыванием кровянистой слюны. По вечерам язык обложен белым налетом (без жара или жажды). Сильная жажда по вечерам с желанием холодной воды.

Ротовая полость и горло

 9. Горло воспаление всех отделов глотки. Жгучая боль в горле, иногда невыносимая. Фагеденические язвы на язычке со жгучей и разрывающей болью. Затруднено проглатывание жидкости, которая выливается из носа.
 11, 12. Желудок и живот тошнота после каждого приема пищи. Облегчение от холодного питья. Вода извергается со рвотой сразу после поступления в желудок. Рвота, судорожные рвотные позывы с ужасной болью в желудке (после операций на брюшной полости). Тошнота с позывами к рвоте, особенно после еды. Бурная отрыжка с гнилостным запахом. Сильные позывы к рвоте с бурной спазматической отрыжкой. Рак желудка. Рвота коричневатыми массами. Рвота желчью со страхом удушья, малым пульсом, головокружением и слабостью. Рвота и понос. Рвота при употреблении любых жидкостей (у детей). Спазматическая и давящая боль в желудке, особенно после еды. Тяжесть, как от камня, в желудке, особенно после еды. Жжение в желудке. Гастрит. Урчание и перистальтика в животе. Колики со сжимающей и давящей болью, с позывами к дефекации. Выраженное вздутие живота. Вздутие живота в виде тяжа по его краям. Урчание и движение газов по толстому кишечнику. Отхождение газов (приносящее облегчение) возникает редко. Болезненная чувствительность живота к прикосновению.

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул и анус бесплодные позывы к дефекации по вечерам. Водянистый понос с гнилостным запахом. Трупный запах каловых масс. Холера. Холероподобный понос. Рвота жидкостью сразу после ее поступления в желудок.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частое и обильное отхождение водянистой мочи. Полное прекращение выделения мочи.
 15. Мужские половые органы ноющая боль в яичках. Ночные поллюции без сновидений. Давящая и ноющая боль в правом яичке.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка кашель круглые сутки с обильным отхождением мокроты. Ноющая боль, локализованная на небольшом участке в правой половине грудной клетки, около грудины. Давящая и стягивающая боль поперек грудной клетки в области диафрагмы. Горячие, жгучие спазмы в груди с затруднением дыхания и речи. Жгучая и пронизывающая боль в груди и спине.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сердцебиения.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности тянущая и давящая боль с паралитической слабостью в предплечье и костях запястья. Дрожание в кистях после еды. Разрывающая боль в правом указательном пальце, а также в суставах и кончиках других пальцев рук. Острая тянущая боль под ногтями пальцев рук. Выраженная сухость ладоней и подошв. Спазматические сокращения мышц кистей и стоп. Острая и давящая боль в костях стопы. Зуд и грызущие ощущения в большеберцовой кости и подъеме стопы, усиливающиеся от расчесывания. Разрывающая боль в лодыжке правой стопы, иррадиирующая в ахиллово сухожилие. Цианоз бедер и стоп.

Общие симптомы

 24. Общее ощущение тяжести во внутренних органах. Сжимающая боль. Давящая боль (в глазах, голове, животе, яичках). Давяще-разрывающая боль (в костях кистей и стоп). Спазматические сокращения мышц. Ноющая или ноюще-тянущая боль.

Кожа

 25. Кожа язвы, гангренозные, синего цвета. Сухая гангрена, кожа пораженного участка похожа на пергамент. Жгуче-щиплющие ощущения в коже.

Сон

 26. Сон слабость, вялость. Часто просыпается в испуге. Ночной сон нарушается сладострастными сновидениями, с поллюциями и без них. Сонливость по утрам после вставания с постели. Пациент вздрагивает и просыпается в испуге. Сладострастные сновидения. Просыпается среди ночи вялым и заторможенным.

Лихорадка

 27. Лихорадка поверхность всего тела холодная на ощупь. Сильный жар. Приливы жара, особенно к голове и груди. Перемежающийся, малый пульс.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бисмутум субнитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.