.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бисмутум субнитрикум

Бисмутум субнитрикум (Bismuthum subnitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Висмута нитрат основной.

Общее

 Название препарата: bismuthum subnitricum.
 Элементарный висмут.
 Раздражение и катаральное воспаление пищеварительного тракта являются главными показаниями для этого средства.

Психика и сознание

 Психика. Не переносит одиночества. Потребность находиться среди людей. Жалуется на свое состояние. Душевная боль. Недовольство.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль чередуется с гастралгией. Голова - невралгическая боль, будто рвут клещами, в лице и зубах, усиливающаяся при еде, уменьшающаяся от холода; чередуется с гастралгией. Голова - режущая боль и ощущение давления в области правой орбиты, распространяющиеся к затылку. Голова - давление в области затылка, усиливающееся при движении, с ощущением тяжести.

Ротовая полость и горло

 Рот. Опухание десен. Зубная боль уменьшается, когда больной держит во рту холодную воду (coff). Язык белый, опухший, с черными, как бы гангренозными клиньями на спинке языка и по бокам. Гиперсаливация, зубы шатаются. Жажда с желанием холодных напитков.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - рвота с конвульсивными рвотными движениями и болью. Желудок - вода извергается наружу, как только достигает желудка. Желудок - отрыжка после питья. Желудок - рвота всем, что выпил. Желудок - жжение; ощущение тяжести. Желудок - спокойно ест несколько дней подряд, а потом неожиданно начинается рвота. Желудок - пищеварение замедленное, со зловонной отрыжкой. Желудок - гастралгия: боль распространяется от желудка до спины. Желудок - гастрит. Желудок - улучшение от холодных напитков, однако при наполнении желудка возникает рвота.
 На языке белый налет, сладковатый металлический привкус во рту. Невыразимая боль в желудке, вынуждающая выгибаться назад. Ощущение давления, будто тяжесть лежит в каком-то месте, с чередованием жжения, судорожной боли, изжоги.
 Стул. Безболезненный понос с сильной жаждой, частым мочеиспусканием и рвотой. Пощипывание в нижнем отделе живота с урчанием в кишечнике.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Пощипывание в средней части диафрагмы, распространяющееся поперечно через всю грудную клетку. Стенокардия: боль в области сердца и левой руки до пальцев.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Судороги в кистях и стопах. Рвущая боль в запястьях. Паралитическая слабость, особенно правой руки. Рвущая боль в кончиках пальцев под ногтями (berb). Зудящие эрозии в области большеберцовой кости и тыла стопы вблизи суставов. Конечности холодные.

Сон

 Сон. Беспокойный из-за сладострастных сновидений. Сонливость по утрам и через пару часов после еды.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: nux-v; caps; calc.

Диф. диагностика

 Сравните: ant; ars; bell; kreos.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бисмутум субнитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.