.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Магнезия фосфорика

Магнезия фосфорика (Magnesia phosphorica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Бханья || Гамильтон || Геринг || Крылов || Никитин || Указатель || Фатак || Фундылер || Витулкас2 || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

магниум фосфорикум, фосфат магния гомеопатический, Соль шюсслера №7 (D6).

Общее

 Название препарата: MAGNESIA PHOSPHORICA.
 Фосфат магния.
 Вводная часть: Это замечательное средство для лечения невралгических болей и спастических состояний.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство особенно эффективно у худощавых, смуглых, чрезвычайно нервозных пациентов.
 Психика: Постоянно стонет и жалуется на боли в пораженных частях тела. Психическая заторможенность, неспособность четко мыслить. «Пациентка постоянно говорит о своих болях».
 Физические симптомы: Быстро утомляется. Пациенты вялые, постоянно уставшие, лишенные сил. Сонливость при умственной нагрузке.

Модальности

 Ухудшение - Ухудшение от холодной погоды, от сквозняков или от холодного ветра, а также от холодных ванн или купания в холодной воде. Ухудшение - Испытывает ужас при мысли о раскрывании в постели.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление болей невралгического характера от прикосновения, надавливания, холодного воздуха. Усиление зубной боли во время еды или питья, особенно от холодной пищи и напитков. Судороги у детей в период прорезывания зубов на фоне нормальной температуры тела. Икота у детей в период прорезывания зубов. Заболевания из-за длительного погружения ног в холодную воду (стоя в холодной воде). Головные боли у школьниц. Ревматизм, ухудшение от движения. Усиление симптомов от холодного воздуха, сквозняка, холодного ветра, холодных ванн или купания в холодной воде, прикосновения, движения, при употреблении холодной пищи, в положении лежа на спине вытянувшись, по ночам.
 Облегчение головной, зубной и других болей от надавливания, однако усиление от малейшего прикосновения.
 Улучшение - Улучшение в теплом помещении. Улучшение - от тепла.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение симптомов от тепла и горячих ванн. Уменьшение болей в животе при движении. (Спастические боли в желудке после холодного питья, облегчаются от тепла и сгибания туловища «пополам». ) Облегчение ревматических болей от тепла. Головные боли, которые появляются после умственной нагрузки и эмоциональных всплесков, облегчаются от надавливания и наружного тепла. (Головная боль у Mag-p обычно начинается в области затылка и затем распространяется на другие отделы головы, наиболее сильные боли в затылочной области. ).

Характерные особенности

 Спастические состояния: «Спастические проявления различного типа - спазмы надгортанника, коклюш, икота, тонические сокращения мышц, хорея, спастическая задержка мочи и пр. ». Спазмы на фоне нормальной температуры тела. Спастическая икота днем и ночью, в сочетании с рвотными движениями. Икота и спазмы у детей во время прорезывания зубов. Спастический сухой приступообразный кашель без мокроты. Спастическая дисменорея. «Судорожные состояния, при которых отмечаются тонические судороги конечностей, при этом большие пальцы крепко прижаты к ладоням, а остальные пальцы стиснуты в кулаки». Спастические конвульсивные рыдания. Спастическое зевание, настолько сильное, что у пациента возникает ощущение, будто он вывихнет челюсть. Спастическая задержка мочи.
 Судороги конечностей во время беременности. Писчий спазм у писателей. Судорожные сокращения мышц кисти у пианистов и скрипачей. Судороги вследствие длительного физического перенапряжения. Судорожное сведение пальцев рук во время сна, пациент вздрагивает, открывает глаза. Для этого средства в высшей степени характерны боли спастического характера. Спастические боли в животе. Сильнейшие спастические боли при дизентерии.
 Спастические подергивания век или мимических мышц. Хорея с судорожным искривлением конечностей. Судорожные подергивания различных мышечных групп в различных отделах тела.
 Невралгические боли: Невралгические боли, которые уменьшаются от тепла. Мучительные боли. Невралгия лицевого нерва: супра- или инфраорбитальная, правосторонняя. Интермиттирующие боли спастического характера, напоминающие удар молнии. Усиление болей от прикосновения, от холодного воздуха, надавливания. Облегчение от наружного тепла. Межреберная невралгия. Облегчение зубной боли от тепла и горячей жидкости. Ухудшение от еды и питья, особенно от холодной еды и питья. Невралгические боли в мочевом пузыре после катетеризации.
 Внезапное появление симптомов: Внезапные приступы болей. Боли как удар молнии. Внезапное изменение локализации болей. Из-за болей пациент пронзительно вскрикивает. Боли истощающего характера. Боли, вызывающие двигательное беспокойство. Боли, похожие на удар молнии, внезапно появляются и внезапно исчезают.
 Изменение локализации болей: Невралгические боли каждую ночь, внезапно меняют локализацию.
 Интенсивность проявлений: Интенсивные невралгические боли. Интенсивные проявления спастических состояний. Внезапный приступ боли, из-за которого пациент пронзительно вскрикивает. Спастическое зевание с последующим слезотечением. «Икота до тридцати раз в минуту. В течение шестидесяти дней жизнь пациента находилась в опасности (за назначением Mag-p последовало быстрое восстановление здоровья)». Ишиас, приступообразные сильнейшие боли, напоминающие удар молнии, больше справа. Чрезвычайно интенсивные невралгические боли в области ушей.
 Ощущение ужаса: Пациент ужасно боится холодного воздуха, прикосновения к пораженной части тела, раскрывания, движения, мытья или купания в холодной воде.
 Чередование: Спазмы начинаются сразу же после прекращения диареи. Чередование заложенности носа и обильных водянистых выделений белого цвета из носовых ходов.
 Правостороннее поражение: Средство обладает особой тропностью к правой половине тела.
 Периодичность: Спазмы (судороги), которые возникают через каждые двадцать три дня.
 Другие основные показания.
 - Вздутие живота из-за скопления газов в сочетании с болью сжимающего характера. Из-за сильной боли пациент сгибается «пополам». Боли облегчаются от тепла и растирания.
 - Астматическая одышка.
 - Менструальный цикл слишком короткий. Менструальные выделения темные, тягучие. Боли усиливаются перед менструацией и уменьшаются с началом выделений (Lach, Zinc). Облегчение болей от тепла и сгибания «пополам».

Диф. диагностика

 Сравнение: Сильнейшие невралгические боли каждую ночь, облегчение от тепла - Ars Головная боль, распространяется от затылочной области к глазным яблокам – Sil Невралгические боли из-за погружения стоп в холодную воду - Calc Судороги в период прорезывания зубов - Bell (для Bell характерно повышение температуры тела, а у Mag-p температура тела остается нормальной). Боли в животе в сочетании с отрыжкой воздухом - Coloc, Puls, Nux-v Межреберная невралгия – Ran-b.
 Примечание: По мнению некоторых гомеопатов, это средство действует эффективнее, если его перед приемом растворить в горячей воде. Однако, по моему мнению, этого делать не следует.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх (трит), 6x (трит), 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Магнезия фосфорика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.