.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Формалинум

Формалинум (Formalinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Общее

 Название препарата: formalinum.
 (35%-ный водный раствор формальдегида.
 Сильное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, очень ядовитое. Останавливает развитие и даже убивает практически все патогенные микроорганизмы. Создается впечатление, что это средство действует только на злокачественные опухоли, не повреждая окружающие здоровые ткани и оставляя их неизменными. Ватный тампон, смоченный в 20%-ном растворе формальдегида и приложенный к пораженным опухолью тканям на несколько часов, вызывает образование некротического струпа, который необходимо удалить перед следующей аппликацией, иначе он затвердеет.
 Формалин в горячей воде испаряется и в таком виде служит ценным лечебным средством при коклюше, туберкулезе легких и при катаральных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Психика и сознание

 Психика. Забывчивость. Тревога. Бессознательное состояние.

Голова, лицо и уши

 Голова - насморк: глаза слезятся; головокружение.

Ротовая полость и горло

 Рот. Гиперсаливация, слюна густая; утрата вкуса.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - ощущение, будто съеденная пища лежит в желудке комом, как шар. Желудок - жжение во рту и в желудке.
 Живот. Сильные позывы на дефекацию: стул водянистый.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Анурия; белок в моче.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Одышка. Спазм гортани со стридорозным дыханием. Коклюш.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб в предполуденные часы, с последующей длительной лихорадкой. Кости болят в течение всего приступа. Во время лихорадки больной забывает, где он находится.

Кожа

 Кожа. Морщинистая, как выделанная; в складках шелушится. Экзема вокруг раны. Сильнее потеет правая рука.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: аттоniа water.

Диф. диагностика

 Сравните: ammonium formaldehyde (cystogen). В дозе 57 гран 34 раза в день, растворить в горячей воде, принимать после еды. Предупреждает разложение мочи в мочевом пузыре, почечных лоханках и мочеточниках. Мутная моча становится прозрачной и нераздражающей; осадок фосфатов растворяется; рост гноеродных микроорганизмов приостанавливается.
 Urotropin обладает мочегонным действием и растворяет конкременты, содержащие ураты, дает облегчение при цистите, связанном с процессом гниения. Применять по 35 гран, хорошо растворить. При введении уротропина его всегда можно обнаружить в спинномозговой жидкости, и поэтому рекомендуется применять это средство при угрозе менингита.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье.
 При респираторной инфекции помогает вдыхание паров формалина, растворенного в горячей воде, применяется также в виде 1%-ного спрея, в остальных случаях в разведении 3х.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Формалинум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.