.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Euonyminum

Euonyminum

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Концентрированный экстракт (действующее начало) из коры бересклета американского, бересклета темно-багряного и других произрастающих в америке видов euonymus.

Увеличить Нозологии

 Альбуминурия. Болезнь брайта. Холера. Понос. Отеки. Дизентерия. Камни желчного пузыря. Нарушения пищеварения. Заболевания печени.

Характерные особенности

 Euonyminum широко применяется эклектиками в случае запоров, нарушения пищеварения и «ленивой» печени. Испытания этого препарата не проводились, но hale, ссылаясь на coe, так описывает его действие: «в очень больших дозах он действует как сильное слабительное, его действие сопровождается ужасной тошнотой, сильнейшей схваткообразной болью в кишечнике и холодным потом. Обильные испражнения с большим количеством газов». Это четко очерчивает сферу использования средства, которая мало отличается от бересклета европейского. Lutze приводит («med adv», xxiv 227) случай излечения альбуминурии при беременности, сопровождавшейся отеками, потенцией 1х, а также случай альбуминурии и отеков у семнадцатилетнего юноши. Этот пациент страдал от экземы, в связи с чем получал arsen 200. Позже он простудился, стоя в воде на рыбалке. Через некоторое время у него появились отеки. Через неделю после начала лечения состояние было следующим: апатичный и сонливый, он спал бoльшую часть дня и ночи. Иногда тяжело дышал. Распространенный отек подкожной клетчатки, главным образом на лице и конечностях. Пульс полный, замедленный, 5060 ударов в минуту. Временами тупая боль в области лба или затылка. Лицо желтоватое, болезненное, склеры желтые, температура 3939,5°c мочи мало, плотность 1,017 (позже 1,009). В моче большое количество альбумина, эпителиальных цилиндров и фрагментов клеток. Билирубин и хлориды отсутствуют. Стул серый. Боли и субъективных жалоб нет. Было очевидно, что это острый случай болезни брайта. Он получал euonyminum 1x, 2 грана в половине стакана воды по столовой ложке каждый час. Через три дня улучшение стало очевидным. Лечение продолжалось в течение месяца и, когда он почти выздоровел, было дополнено puls, calc, sulph в течение длительного времени.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Euonyminum» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.