.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гинзенг

Гинзенг (Ginseng)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Женьшень обыкновенный.

Общее

 Название препарата: ginseng.

Описание лекарственной формы

 Panax ginseng aralia quinquefolia panax quinquefolia fam araliacae.
 Женьшень настоящий. Сем. Аралиевые.
 Аралиевые сравнительно большое растительное семейство, насчитывающее 55 родов и 700 видов. В основном оно включает деревья и кустарники, часто колючие или лазающие. Рапространены главным образом в тропиках. Широко известен род hedera [плющ].
 Название «panax» происходит от греч. «pan» все и «akos» лекарство, напоминая о том, что корню этого растения приписывались чудодейственные свойства (панацея). Американская разновидность, называемая panax quinquefolia, характерна для прохладных лесов на востоке северной америки. Азиатский женьшень произрастает в маньчжурии, корее и японии. С незапамятных времен китайцы верили, что женьшень исцеляет от всех болезней и немощей. Считается, что слово «женьшень» означает «надежда мира». Женьшень растет очень медленно, и, чтобы из семени выросло зрелое растение, требуется от пяти до семи лет. Чем старше растение, тем оно ценнее.
 «дикорастущий женьшень продают гораздо дороже, чем культивированный по той причине, что дикое растение имеет большую силу и его труднее получить. Вера в то, что радиоактивные субстанции более активны в той земле, где растет дикий женьшень, тоже придает большую цену дикорастущему растению. Тем не менее дикорастущий женьшень гораздо труднее отыскать, и существует поверье, что растение столь чувствительно, что при малейшем шуме пригибает свои цветы и делается похожим на другие растения» [twitchell].
 В тибете это растение собирают в самый ранний сезон года, сразу после того, как сходит снег. Его нужно искать в темных расселинах холмов, где он прячется от людских глаз.
 Этому есть простое объяснение. В природе женьшень растет в затененных лесах, куда не проникают прямые солнечные лучи. Об этом нужно помнить при культивировании растения. Нужно избегать солнечного света; поэтому растение обрабатывают и собирают при ясном лунном свете. Во время второй мировой войны русские проводили множество исследований этого растения, что привело к обнаружению в его корнях множества радиоактивных свойств.
 На востоке женьшень награждают названием «эликсир молодости», в то время как на дальнем востоке он высоко ценится как восстановитель сексуальной силы. Китайские целители утверждают, что женьшень не сверхъестественно стимулирует половые железы, а восстанавливает их естественную здоровую функцию, которая «утомлена». Российские ученые заявляют, что они нашли в составе женьшеня субстанции, которые стимулируют эндокринную секрецию и действуют как стимулятор сердечно-сосудистой системы.
 Не нужно особого воображения, чтобы увидеть в корне необычной формы человека с головой, торсом, руками и ногами. Это частично объясняет веру в то, что корень женьшеня воздействует на весь человеческий организм. Мандрагора, «дракон, напоминающий человека», снискала себе такие же тайны и мифы.
 Проводилось множество исследований состава растения. С определенностью можно сказать, что женьшень содержит много сапонинов, а также витамины в1, в2, в12 и с, большое число минералов и микроэлементов, таких, как магний, алюминий, фосфор, калий, кальций, ванадий, марганец, железо, кобальт, медь, германий, мышьяк и особенно сера. В дикорастущих видах найдены субстанции подобные эстрогену.
 Корень женьшеня вызывает следующие эффекты:
 1. Стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, тем не менее без субъективного чувства возбуждения, какое дают амфетамины.
 2. Защищает организм от внешних факторов, таких, как холод, тепло, ультрафиолетовое излучение.
 3. Снижает кровяное давление. Правда, этот эффект длится лишь от 5 до 15 мин.
 4. Снижает уровень сахара в крови и повышает активность инсулина.
 5. Улучшает аппетит при хронических гастритах.
 6. Стимулирует кору надпочечников (чем, вероятно, объясняется способность растения противостоять инфекциям) и ее гонадотропные характеристики.
 Случаи отравления неизвестны, поскольку растение имеет очень низкий уровень токсичности.
 Испытано jouve в 1836 г. (число испытателей неизвестно) и lembke на трех испытателях в 1848 г.

Диф. диагностика

 Gelsemium phosphoricum acidum china aralia racemosa agnus castus zincum onosmodium.

Характеристика и сферы действия

 Поясничная область. Центральная нервная система. Половые органы. Слизистые оболочки. *правая сторона.

Характерные особенности

 П как правило, это уравновешенный человек; тем не менее у него бывают порывы нетерпения, страх несчастных случаев, временами с плаксивостью, тревогой о будущем [allen].
 П психическое и нервное истощение вследствие перегрузки, переутомления.
 О неврастения после изнурительных заболеваний.
 О общая прострация & чувство скованности в поясничной области.
 Лучше продолжительное движение [скованность].
 Хуже продолжительное движение [прострация].
 О сильнейшая чувствительность к холоду.
 О очень сильная сонливость.
 Просыпается с трудом или внезапно вскакивает (как пружиной подброшенный).
 О половая слабость.
 & ревматические боли в тазобедренных суставах, паховых областях и спине.
 О повышенная чувствительность к свету.
 «ощущение усталости в глазах на свету; когда смотрит пристально, кажется, что предметы двоятся; при чтении буквы путаются» [clarke].
 О непереносимость тесной одежды [желудок и живот].
 О очень сильная сухость полости рта, языка, губ и нёба.
 «очень трудно сглатывать слюну, глоток воды лишь на мгновение увлажняет полость рта» [clarke].
 «крайне мучительная сухость губ (они шершавые), рта и зева, усиливающаяся, когда пациент находится на открытом воздухе и когда говорит; в то же время присутствует чувство сильного царапанья в области зева, усиливающееся при пустом сглатывании и когда втягивает воздух носом (где также имеет место сухость)» [allen].
 «все слипается во рту; слюна не накапливается; едва может говорить» [allen].
 Сухость хуже на открытом воздухе и при малейшем физическом напряжении.
 О головокружение, когда спускается по винтовой лестнице.
 Когда стоит, кажется, что земля покачивается.
 Ощущение головокружения в затылке & серые пятна перед глазами.
 Ф верхние веки: ощущение тяжести, закрываются сами собой.
 Ощущение давления на глаза, будто их вдавливает внутрь.
 Ф лицо попеременно то бледное, то красное.
 Ф диспепсия & икота.
 Ф люмбаго, ишиалгия и хронический ревматизм.
 & частые позывы к мочеиспусканию.
 & сексуальное возбуждение.
 Ф ревматизм.
 «боль, как от ушиба, в нижней части спины и бедрах, сопровождающаяся чувством жжения, скованности, онемения, тяжести. Ощущение скованности и контрактуры в суставах, хруст в них при движении. Кисти кажутся распухшими, а кожа на них туго натянутой. Ощущение холода в области позвоночника. Жжение в кончиках пальцев рук» [gibson].
 Ф похолодание, дрожь и онемение кистей, пациент не чувствует пальцев рук.

Психика и сознание

 Психика: полон забот, тревог [1]. Торопливый в движениях [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: ощущение падения назад, когда сидит [1]. Затылочное [1]. Сопровождается помрачением зрения [1].
 Голова: боль: головная боль вследствие умственного напряжения [1]; боль во лбу, чередование сторон [1]. Пульсация, когда делает усилие [1]. Ощущение распухания (увеличения в размерах) [1].
 Глаза: ощущение, что поверхность глазного яблока холодна [1]. Зуд и жжение («покусывание») в краях век [1]. Зрачки попеременно то большие, то маленькие, но часто расширены [1].
 Зрение: диплопия, когда смотрит пристально на предметы [1].
 Нос: повышенная чувствительность к вдыхаемому воздуху [1]. Боль при вдыхании воздуха [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: горький привкус после питья [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: боль справа в гипогастрии (подчревной области), распространяющаяся в паховые области [2]; колики, боль начинается на правой стороне и распространяется влево, а затем поднимается к области сердца [1/1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затрудненное дыхание, когда сидит [1], лучше ходьба [1].
 Грудная клетка: стеснение лучше ходьба [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: ощущение очень сильного холода, распространяющегося в позвонки, & холодные кисти, синюшные ногти [1/1]. Хруст в верхних шейных позвонках при движении головой [1]. Ощущение жара после того, как выпьет вина [1]. Острая колющая или режущая боль между лопатками, когда выпрямляется [2], & затруднение дыхания [1].
 Конечности: пальцы рук белого цвета, когда холодно [1]; синюшность ногтей на пальцах рук [1]. Ощущение легкости и гибкости в конечностях утром [1/1]. Когда сжимает руки, ощущение, что кисти распухли [1]. Ощущение внутренней дрожи [1].

Сон

 Сон: сонливость во время головной боли [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - алкоголь [1]. Желание - возбуждающие средства [1].

Модальности

 Ухудшение - вино [1. Ухудшение - = жар во всем теле, особенно в спине, набухание вен].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гинзенг» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.