.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Азарум эуропеум

Азарум эуропеум (Asarum europaeum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Копытень европейский.

Описание

 Копытень европейский. (горные леса европы. ).
 Сем. Кирказоновые.
 Настойка корней и всего свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Алкоголизм. Выпадение прямой кишки. Катар. Холерина. Понос. Дисменорея. Поражение глаз. Операции на глазах. Нервозность. Головная боль. Истерия. Ощущение полета. Тиф.

Характерные особенности

 В доганнеманову эпоху это растение было известно лишь немногим как рвотное средство. Однако испытания выявили некоторые совершенно особые его свойства. Наиболее характерно состояние нервной гиперчувствительности. Звук царапанья пальцем по льняной или шелковой ткани либо даже одна мысль об этом совершенно непереносимы. Ощущение, будто конечности стали очень легкими. При ходьбе пациентке кажется, что она парит над землей. Нервная раздражительность и экзальтация. Ощущение сдавления во всем теле или в отдельных его частях. Спазматическая боль в области лба, висков, позади ушных раковин со слезотечением и жжением в глазах. Хуже после полудня, лучше в положении сидя и при умывании. Глаза воспалены, слезятся. Широко раскрыты. Снижение зрения, хуже от яркого света. При чтении кажется, будто глаза раздавливает на куски. Облегчение от холодного воздуха и умывание холодной водой. С помощью однократного назначения asarum europaeum 200 мне удалось вылечить случай подострого воспаления глаз, которое продолжалось в течение нескольких месяцев после гриппа. При этом ключевым симптомом для меня было «облегчение на свежем воздухе и от умывания холодной водой». С другой стороны, препарат, по мнению guernsey, подходит зябким субъектам, ведущим малоподвижный образ жизни, хилым и болезненным. Характерны пронизывающие боли, возникающие после операций на глазах. Некоторые симптомы усиливаются в холодную сухую. В ясную солнечную. В сухую погоду. Лучше в сырую погоду, при прикладывании влажных компрессов к больному месту. Ощущение, будто поверх правого наружного слухового прохода натянута кожаная мембрана. Глухота. Ощущение заложенности в ушах. Ведущими признаками asarum europaeum являются ощущение давления, напряжения и спазмов. Скопление холодной водянистой слюны во рту. Голод, возникающий ранним утром. Постоянная тошнота. Рвота с поносом и сильными коликами. Каловые массы в виде студенистой слизи. Менструальные колики. Головная боль перед менструацией и после нее. В начале менструации возникает очень сильная боль в пояснице, едва позволяющая пациентке дышать. Desсhere опубликовал случай дисменореи у нервной суетливой двадцатисемилетней женщины с выраженной болью в спине в первые два дня менструации, которые были настолько сильны, что она не могла двигаться. Эта боль часто иррадиировала вверх по спине, так, что у нее перехватывало дыхание. Ее излечил asarum europaeum, который она принимала каждый вечер в разведении 50. Жар, особенно в лице и в ладонях. Позывы к рвоте усиливают все симптомы, за исключением ощущения отупения в голове. Ведущими признаками asarum europaeum являются ощущение давления, напряжения и спазмов. Скопление холодной водянистой слюны во рту. Голод, возникающий ранним утром. Постоянная тошнота. Рвота с поносом и сильными коликами. Каловые массы в виде студенистой слизи. Менструальные колики. Головная боль перед менструацией и после нее.

Дополнительно

 Антидотами для asarum europaeum являются: camph, уксус и растительные кислоты.
 После asarum europaeum хорошо следует bismuth.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: acon, alo (тягучий стул). Camph (холерина). Cupr, hep, ipec (холерина). Merc (тягучий стул). Nux v, phos, pod, puls и sul ac (тягучий стул). Sep, stram, tabac и verat (холерина). Asaf (гиперчувствительность). Sticta pul, calc, can ind, gels, thuj, ol jec asel (ощущение полета). Mosch, tarent, meph, zinc (беспокойство в стопах).

Психика и сознание

 1. Психика нервная раздражительность и возбуждение всех органов чувств. Одна мысль, что кто-то может поскрести кончиком пальца или ногтем по ткани, вызывает неприятный озноб, парализующий движение и мысли. Любая эмоция приводит к появлению ощущения озноба. Сильная сонливость, постепенное исчезновение мыслей. При ходьбе на свежем воздухе кажется, будто парит в воздухе, словно дух.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, как у пьяного, при вставании из положения сидя. При ходьбе. Головокружение, давящая и ноющая боль в голове, в основном в висках, в области лба и у корня носа. Легко возникающая, сдавливающая головная боль в области лба, висках и позади ушных раковин (слева), со слезотечением и жжением в глазах. Хуже после полудня (в 17 часов), лучше в положении сидя, от умывания, но хуже от вытирания. Головная боль усиливается от умственного напряжения. Напряжение в скальпе, отчего возникает болезненность волос. Не может расчесывать волосы. Тяжесть и отупение в голове. Больной ощущает пульсацию артерий в затылке.
 3. Глаза потемнение в глазах. При чтении кажется, будто глаза раздавливает на куски. Конъюнктивит, слезотечение. Воспаление, жжение в глазах, особенно в углах. Глаза широко раскрыты. Холодный воздух приятен для глаз. При этом отмечается непереносимость солнечных лучей, света и ветра. Болезненная сухость конъюнктивы. Астенопия с конгестивной головной болью. Хуже утром и вечером. Лучше в середине дня и от умывания холодной водой. Острая боль над левым глазом, со слезотечением и чувствительностью к свету.
 4. Уши состояние нервной гиперчувствительности. Звук царапанья пальцем по льняной или шелковой ткани совершенно непереносим. Ощущение давления и напряжения в области наружного отверстия слухового прохода. Глухота, односторонняя или двусторонняя. Ощущение заложенности в ушах, словно в них вставлена пробка.
 6. Лицо жар в лице. Все симптомы облегчаются от холодной воды, однако вскоре возобновляются.

Ротовая полость и горло

 8. Рот неприятный привкус во рту. Скопление холодной водянистой слюны. Горький привкус у хлеба. При курении табак отдает горечью. Жжение в языке. Жалящее ощущение в языке. Иногда язык беловатый, с толстым налетом. Зубная боль.
 9. Горло скопление в горле плотной мокроты. Больной не может отхаркать ее.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок гнилостная или кислая отрыжка, оставляющая оскомину на зубах. Частая пустая отрыжка. Сильные безрезультатные позывы к рвоте, усиливающие все симптомы, за исключением ощущения отупения в голове, которое уменьшается. Изжога. Приступы тошноты, хуже после еды. Язык при этом чистый. Потеря аппетита, пища даже может вызывать тошноту. Тошнота и позывы к рвоте. Сильная, мучительная рвота с мощными спазмами желудка, с ознобом. Рвота с поносом и сильными коликами. Давящая, сверлящая боль и дискомфорт под ложечкой. Мучительные ощущения в эпигастрии при пробуждении (у алкоголиков). Непреодолимое влечение к алкоголю.
 12. Живот сдавливающие ощущения вокруг пупка, возникающие по три-четыре раза после каждой еды, в течение часа. Боль в области нисходящей ободочной кишки с выделением тягучей слизи.
 13. Стул и анус понос вязкой слизью. Выделение длинных, желтых, спиральных нитей слизи без запаха, с болью в животе. Понос непереваренной пищей. Выделение со стулом густой черной крови. Выпадение прямой кишки во время дефекации. После отхождения стула ощущаются давление, тенезмы и выделяется белая вязкая слизь с прожилками крови. Перед дефекацией возникают рези в животе и острые проколы сверху вниз в прямой кишке.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы сильнейшая боль в левой паховой области, простреливающая вдоль уретры до головки полового члена.
 16. Женские половые органы менструации приходят слишком рано, продолжаются долго. Выделение черной крови. Головная боль часто возникает перед менструацией или после нее. Сильная боль в пояснице в начале менструации, от которой пациентка едва может дышать. Вязкие желтые бели. Влагалищный свищ. Тошнота у беременных. Угроза выкидыша вследствие выраженной нервной гиперчувствительности.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания проколы и спазмы в гортани. Лучше от кашля. Частое откашливание мокроты, скапливающейся в бронхах. Мокрота поднимается к горлу, вызывая затруднение дыхания, а затем кашель, после чего мокрота выделяется наружу. Постоянный отрывистый сухой кашель у больных туберкулезом.
 18. Грудная клетка острая давящая боль в области нижних ребер, как от надавливания тупой стороной ножа. Опоясывающая боль вокруг обоих легких, словно они стянуты проволокой. Частые проколы в обоих легких во время вдоха.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности ощущение легкости в конечностях. Пациент перестает ощущать свое тело.
 22. Верхние конечности пот в подмышечных ямках с кислым запахом. Разламывающая боль в левом запястье.
 23. Нижние конечности тупая давящая боль в правом тазобедренном суставе. Хронический ишиас. Пациенту кажется, что в коленном суставе что-то булькает.

Общие симптомы

 24. Общее выраженная гиперчувствительность всех нервов. Стоит больному только подумать (а это он делает постоянно), что кто-то может поскрести (даже слабо) ногтем по льняной материи, как его охватывает неприятный озноб, мгновенно парализуя действия и мысли.

Сон

 26. Сон сильная дневная сонливость. Частое зевание. Одышка по ночам. Мучительные ночные сновидения об унижениях и оскорблениях. Беспокойный сон.

Лихорадка

 27. Лихорадка пульс напряженный и учащенный. Зябкость и озноб после еды и питья с жаром головы. Нервный озноб. Ледяная холодность отдельных частей тела. Пациент не может согреться, не помогает ни укутывание, ни жаркая комната. Жар, особенно в лице и ладонях. Выделение пота с кислым запахом в подмышечных ямках. Потливость, особенно верхней половины тела. Затяжная лихорадка.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Азарум эуропеум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.