.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бутирикум ацидум / Бутирикум ацидум - Вермюлен

Бутирикум ацидум (Butyricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Масляная кислота.

Общее

 Название препарата: butyricum acidum.

Описание лекарственной формы

 Масляная кислота.
 Buthyrum acidum (лат. «butyrum», греч. «boutyron», вероятно, от «bous» корова и «tyron» сыр) кислота с неприятным (прогорклым) запахом, находится в масле, нутряном жире, поте, материнском молоке и во многих других животных и растительных субстанциях. Присутствует также в кишечнике и желудочном соке.
 Масляная кислота главный компонент масла. Она входит в него в виде сложного эфира, триглицерида, составляющего основную часть жира в масле и молоке.
 Масляная кислота, получаемая путем ферментации, используется для декальцинирования кожи. Сложные эфиры масляной кислоты обладают фруктовым запахом и добавляются в эссенции и духи.
 Сложные эфиры масляной кислоты входят в качестве эмульгаторов и стабилизаторов в состав кондитерских смесей и порошковых десертов. Эти компоненты улучшают консистенцию продукта и придают ему маслянистость.
 «масляная кислота наиболее летучая из трех кислот, образующихся в результате ферментации. Она не вызывает жгучих, грызущих язвенных болей в желудке, как acidum aceticum она не вызывает стойкой тошноты и горячей едкой отрыжки, как acidum lacticum» [griggs].
 Присутствует в растениях: борщевике гигантском (heracleum giganticum), эвкалипте (eucalyptus perriniana), арнике (arnica dulcis), цератонии (ceratonia siliqua), кротоне (croton tiglium), пастернаке посевном (pastinaca sativa), в любом млечном соке.
 «кислотам всем кислотам уделяется недостаточно внимания. Я уверен, что они заслуживают большего, хотя бы по одной той причине, что общая кислотность нашего организма очень велика. 75% нашей пищи имеет кислую реакцию, тогда как нам следовало бы потреблять 80% щелочных продуктов» [underhill].
 Испытано 2 мужчинами-испытателями и 3 женщинами под наблюдением dr wbgriggs [hom rec 64, 1949].
 Другое, более раннее испытание под руководством dr donald macfarlan из филадельфии в 1915 г. Упоминается в книге anshutz «new, old and forgotten remedies» [«новые, старые и забытые лекарства»].

Диф. диагностика

 Sulphur lycopodium pulsatilla graphites silicea aloe baptisia.

Характерные особенности

 П выраженная боязливость и склонность переживать по всяким пустякам [macfarlan].
 Тревожится по пустякам во время головной боли.
 О дифференциальная диагностика.
 «при сравнении acetic acid, lactic acid и butyric acid можно сказать, что последняя из этих трех кислот, участвующих в процессе брожения, наиболее “газообразующая”. У нее отсутствуют жгучие, грызущие и язвенные боли в желудке, характерные для acet-ac у butyric acid отсутствуют постоянная тошнота и заброс горячего едкого жидкого содержимого из желудка в горло (отрыжки), имеющиеся у lac-ac» [griggs].
 О целиакия (глютеновая болезнь).
 Обильный слабооформленный стул; вздутие живота; исхудание; характерные расстройства; транзиторная задержка роста [julian].
 «это средство действительно помогает тем младенцам, которые не могут в нужном количестве переваривать жир и у которых развиваются симптомы жировой диспепсии. Я излечивал жировую диспепсию у детей раннего возраста, у которых имелись аллергия на жир, отрыжка кислыми, прогорклыми сгустками молока и большое количество газов в кишечнике» [griggs].
 О хуже ночь.
 «при наблюдении за результатами этого фундаментального испытания была выявлена очень надежная модальность: оказалось, что все симптомы определенно ухудшаются ночью» [macfarlan].
 О полное отсутствие аппетита.
 О беспокойный сон [вследствие пищеварительных расстройств; схваткообразные газовые колики в животе].
 О хуже во время менструации.
 [болезненность десен; опухание стоп].
 О зловоние.
 [прогорклые отрыжки; зловонное дыхание; дурно пахнущая моча с запахом спаржи; зловонные бели с запахом лошадиной мочи; зловонный пот стоп].
 О спазмы, колики [желудок; живот].
 Лучше испускание газов; когда сгибает, поджимает ноги (drawing up legs).
 О метеоризм и ощущение полноты.
 [отрыжки; вздутие живота; во время дефекации выделяются только газы].
 «большое количество газов выделяется при позыве к дефекации, которая во многих случаях не наступает» [macfarlan].
 Ф густое, зловонное отделяемое из десен во время менструации.
 Ф желудочные нарушения.
 [отрыжки; изжога; ощущение полноты; схваткообразная боль], начинающиеся с обильного слюноотделения.
 Ф схваткообразная боль в желудке и чувство полноты в правом подреберье.
 & сердцебиение.
 Ф рвота молоком у младенцев.
 Ф «много раз боли возникали в животе ниже пупка, по-видимому, в поперечно-ободочной кишке. Эти боли появлялись внезапно, продолжались некоторое время [510 минут] и часто так же внезапно прекращались. Газы в огромном количестве образовывались в животе и большими порциями выделялись через прямую кишку, что приносило временное облегчение» [griggs].
 Ф женские половые органы.
 «у женщин, состояние здоровья которых было нормальным, во время испытания появились скудные, водянистые и слизистые бели; при осмотре отделяемого из влагалища казалось, что оно содержит множество мелких пузырьков; бели имели запах несвежих пивных дрожжей. После прекращения приема лекарства эти явления прекратились» [griggs]. «у женщин, состояние здоровья которых было нормальным, во время испытания появились скудные, водянистые и слизистые бели. При осмотре отделяемого из влагалища казалось, что оно содержит множество мелких пузырьков. Бели имели запах несвежих пивных дрожжей.
 Ф сердце.
 «у всех испытуемых наблюдалось сердцебиение. Оно начиналось в особенности после обильной еды и сопровождалось ощущением тяжести и полноты в области печени» [griggs].
 Ф ощущение усталости и тупая боль в пояснице.
 Хуже ходьба; в положении стоя; подъем по лестнице.
 Лучше когда лежит на спине; потягивание.
 «боль в спине, говоря без преувеличения, была одним из наиболее тягостных симптомов. Она продолжалась у участников этого эксперимента в течение многих дней» [macfarlan].
 Ф «это средство обладало и другим местным действием, столь же отчетливым: ногти на руках крошились» [macfarlan].
 «в конце четвертой недели у всех испытуемых появилась влажность и потливость кистей; имея столь обильную потливость рук в течение недели, по прошествии ее испытатели не смогли делать маникюр, так как ногти легко ломались и расщеплялись» [griggs].
 Ф «у всех пяти испытателей появился пот на стопах, столь обильный, что они вынуждены были ежедневно менять чулки».
 [griggs и macfarlan сообщили об аналогичном эффекте среди других испытателей студентов hahnemann hospital в филадельфии. ].
 Очень зловонный пот стоп.

Психика и сознание

 Психика: сильная озабоченность по пустякам [1; ars, chin]. Хочет быть обнаженным [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: боль: головная боль, когда поднимается по лестнице [1]; хуже движение [1]; хуже быстрое движение [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: боль, как от раны, во время менструации [1/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: аппетит плохой [1]. Живот вздут, как барабан [1]. Отрыжки: горькие [1]; прогорклые [1]; кислые [1].
 Живот: метеоризм ночью [1]. Ощущение полноты & сердцебиение [1/1]. Схваткообразная боль & позыв к дефекации [1]; боль, как от раны, в правом подреберье [1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: внезапный позыв к мочеиспусканию [1].
 Женские половые органы: бели зловонные, с запахом дрожжей [1]; скудные [1]; жидкие, водянистые [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: обильная потливость кистей [1]. Слабость в икрах [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Ухудшение - жирная пища, у младенцев [1]. Ухудшение - молоко, у младенцев [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Бутирикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.