.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Иохимбинум

Иохимбинум (Yohimbinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Гамильтон || Кларк || Липпе || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Йохимбе, Pausinystalia Yohimbe.

Описание

 Йохимбин. Кристаллический алкалоид, получаемый из коры йохимбового дерева из камеруна. C23h32n2o4 или c22h30n2o4.
 Сем. Мареновые (?).
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Мочегонное средство. Сердцебиение. Импотенция. Приапизм.

Характерные особенности

 Аборигены западной африки первыми обнаружили способность йохимбового дерева повышать потенцию. Из коры этого дерева был выделен основной действующий алкалоид, йохимбин, который затем изучался в европе («therapist», 15 декабря 1900 г. ). Обнаружено выраженное стимулирующее действие этого вещества на мужскую половую сферу. У животных йохимбин вызывает двигательное оживление, гиперемию конъюнктивы, жар и покраснение ушей, а у собак еще и жар носа. Lambreghts («j belge dh», viii 188) приводит описание действия препарата на молодого человека 28 лет, «худого, анемичного, нервозного, жалующегося на частичную импотенцию», трижды принявшего по одной таблетке йохимбина (5 мг) утром, вечером и следующим утром. Симптомы, приведенные в схеме, взяты из этого случая, и они были столь сильны, что пациент прекратил прием препарата, несмотря на частичное улучшение со стороны половой сферы. Возникли симптомы лихорадки, нарушения пищеварения, возбуждение и тремор, а также учащенное сердцебиение. Eulenburg («deut med woch», 25 апреля 1901 г. , перепечатка в «b m j») «получил великолепные результаты», назначая йохимбин по 10 капель 1%-ного раствора и в таблетках по 5 мг «в случаях психогенной импотенции». Yohimbinum как гомеопатический препарат может хорошо помогать в случаях приапизма и при состояниях, связанных с переполнением кровью половых органов.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Проблемы, связанные с эрекцией, pic ac, pho, graph, canth, hdfb.

Психика и сознание

 1. Психика крайнее возбуждение, с дрожью.

Голова, лицо и уши

 6. Лицо летучие приливы жара с гиперемией кожи лица.

Ротовая полость и горло

 8. Рот желтый налет на языке. Неприятный металлический привкус во рту.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок почти полная потеря аппетита.
 12. Живот летучие приливы жара в животе.
 13. Стул и анус частое отхождение жидкого черного и желчного стула.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча прозрачная, обильная, пенистая, но белка не содержит. Пациент вынужден вставать по три раза за ночь.
 15. Мужские половые органы долгие и сильные эрекции с утра, без усиления полового возбуждения. Слабость половых органов, импотенция (устраненные приемом препарата). Увеличение яичек и придатков яичек (у животных).

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце летучее ощущение жара в сердце. Сердце бьется чаще и сильнее обычного. Пульс, обычно 80 ударов в минуту, учащается до 108.

Конечности и позвоночник

 20. Спина летучий жар в спине.
 22. Верхние конечности дрожь в кистях, едва может писать, а написанное почти нельзя разобрать.

Сон

 26. Сон не может уснуть ночью.

Лихорадка

 27. Лихорадка через три часа после приема одной дозы (5 мг) возникло летучее ощущение жара и покраснение лица. Затем те же ощущения возникли в спине, в области сердца, нижней половине живота, так что, несмотря на холодную погоду, пациенту стало очень жарко и он покрылся потом.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Иохимбинум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.