.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Антрацинум

Антрацинум (Anthracinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Липпе || Моррисон || Нэш || Фатак || Фундылер || Витулкас2 || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Нозод из секрета сибиреязвенного карбункула.

Общее

 Название препарата: anthracinum.

Описание лекарственной формы

 Нозод сибирской язвы. Селезенка овцы, инфицированной bacillus anthracis.
 Греч. Слово «аnthrax» уголь (антрацит), ассоциируется с похожими на ожоги поражениями, которыми сопровождается заболевание.
 Сибирская язва инфекционная, часто смертельная болезнь, вызываемая инфицированием подкожных тканей bacillus anthracis обычно возникает в результате контакта животных или людей с зараженным рогатым скотом или изделиями из его кожи; бактерии проникают через кожу (в этом месте развивается pustula maligna вздутие, нарыв, часто с черным центром) или через легкие (при вдыхании спор). При употреблении в пищу инфицированного мяса возможно заражение через кишечный тракт. Клиническая картина сепсис с тяжелыми последствиями. Характерны кровотечения и серозный выпот в различных органах и полостях тела, прострация. Споры сибирской язвы могут сохранять патогенность много лет, даже находясь в изделиях из инфицированных животных.
 Pustula maligna, кожная форма сибирской язвы, начинается с появления папул, которые вскоре превращаются в пузырьки; пузырьки прорываются с выделением сыворотки с примесью крови; примерно через 36 часов на месте пузырька наблюдается синевато-черный некротический участок. Тяжелые органические признаки: сильная лихорадка, рвота, обильное потоотделение, полная прострация; исход часто смертельный. Pustula maligna, кожная форма сибирской язвы, начинается с появления папул, которые вскоре превращаются в пузырьки. Пузырьки прорываются с выделением сыворотки с примесью крови. Примерно через 36 часов на месте пузырька наблюдается синевато-черный некротический участок.
 Кишечная сибирская язва: обычно смертельная форма, для которой характерны озноб, сильная лихорадка, боль в голове, спине и конечностях, рвота, кровавый понос, изнеможение, часто кровоизлияния на слизистых оболочках и на коже (петехии).
 Легочная форма сибирской язвы («болезнь сортировщиков шерсти», «болезнь сортировщиков тряпья», пневмония) возникает при вдыхании пыли, содержащей bacillis anthracis начинается с озноба, затем боль в спине и ногах, учащенное дыхание, одышка, кашель, лихорадка, учащенный пульс, прострация [stedmans].
 Антракс биологическое оружие. Вспышка сибирской язвы в свердловске в 1979 г. Была приписана несчастному случаю на советской фабрике биологического оружия. По сообщениям, погибло более миллиона человек. Официально утверждалось, что эпидемия была вызвана инфицированным мясом.
 Антракс введен и использовался ветеринарным хирургом lux еще в эпоху hahnemann.

Диф. диагностика

 Arsenicum lachesis sulphur mercurius silicea crotalus horridus pyrogenium arsenicum iodatum echinacea secale.

Характеристика и сферы действия

 Кожа. Железы. Селезенка. Подкожные ткани; мягкие ткани.

Характерные особенности

 П сходен с natrum muriaticum, однако более зябкий и любит солнце*.
 «они не замыкаются, не ожесточаются в своем горе, как можно было бы ожидать от nat-m, ign, aur или caust напротив, вы можете увидеть, что горе делает их более уступчивыми и мягкими. После приема anthracinum “мягкие ткани” вокруг горя прорываются это весьма сходно с тем, как sil на соматическом уровне способствует нагноению. В этих случаях “выделения” имеют место на эмоциональном уровне. Горе осознается, анализируется, человек понимает его значение, смысл и, наконец, освобождается от него. Здесь можно провести прекрасную параллель с аналогом на физическом уровне киста, новообразование или карбункул, которые вскрываются и затем заживают» [baker].
 П любовь к солнцу; пациенты, имеющие кожные проблемы, могут получать облегчение от солнца.
 П страх остаться в одиночестве.
 П тревожится о других, особенно о муже.
 П внешность.
 Это люди, быстрые в движении, нераздражительные и нетерпеливые, но понятливые, быстро все схватывающие. Они могут быть мягкими, скромными, очень чувствительными и обязательными. У них может быть не слишком развито чувство собственного “я”. Они недостаточно уверены в себе, могут быть суровы к себе [самобичевание] и нуждаются в том, чтобы ими руководили» [baker].
 П тихое (переживаемое безмолвно, внутри) горе.
 «как и в случае nat-m, anthr хранит глубоко внутри себя так много горя, что его можно рассматривать как средство самых сильных скрытых горестных переживаний наиболее серьезных эмоциональных травм, которые также остаются глубоко внутри. Все происходит так, как будто все эмоциональные и психические травмы anthr “инкапсулированы” в огромную темную опухоль» [vithoulkas].
 П травма (как общее болезненное состояние).
 «одно из отличий между этим препаратом и nat-m состоит в том, что anthr, похоже, не осознает свою травму. Он как бы сроднился с ней и считает, что она неотъемлемо связана с его существованием. Он никогда и ни с кем не станет делиться ею» [vithoulkas].
 О карбункулы.
 «при карбункуле, другой форме воспаления соединительной ткани, rhus показан вначале, когда боли интенсивны и пораженные части тела имеют темно-красный цвет. Назначенный на ранней стадии, rhus может оборвать патологический процесс. Если этого не произойдет, позже вы можете быть вынуждены прибегнуть к arsenicum, carbo-v или даже anthracinum» [farrington].
 О рецидивирующие фурункулы или карбункулы [pyrog; syph].
 Назначается с целью устранения предрасположенности (к их образованию).
 О абсцессы; фурункулы; карбункулы; гнойное воспаление подушечки пальца; гнойное воспаление мякоти дистальной фаланги пальца; язвы; рожистое воспаление; кисты; пустулы.
 О укусы насекомых, выглядящие подозрительно.
 & увеличение лимфатических узлов.
 «назначается, когда цвет припухлости изменяется и появляются красные полоски, идущие от раны и обозначающие ход лимфатических сосудов» [allen].
 О аллергия: сенная лихорадка, на нефтепродукты, на укусы насекомых.
 О септическая лихорадка.
 & обморочное состояние; быстрая потеря сил; пропадающий пульс; делирий.
 О прострация.
 О страстное желание сладкого*.
 О лучше при появлении выделений.
 «фактически любые выделения, например появление менструации или вскрытие абсцесса, свидетельствуют о ярко выраженном улучшении в плане органической симптоматики (constitutional symptoms)» [vithoulkas].
 О невыносимая, жгучая боль.
 О изменение цвета; пятнами; синюшный; пурпурный; иссиня-черный.
 Ф головная боль, как будто сквозь голову проходят дым и жгучая боль (headache as if smoke and hot pain were passing through it).
 Ф ангина (паратонзиллярный абсцесс).
 & выраженное увеличение подчелюстных лимфатических узлов, изменение формы лица и зловонный запах изо рта, повышенное слюноотделение и крайне затрудненное глотание. Сильнейшая жажда, но едва может сглотнуть.
 Ф сухой дерматит с образованием трещин.
 *психические симптомы и два первых общих симптома взяты из: jeff baker a remedy prescribed by a keynote reveals its totality & essence; 1990, ifh professional case conference, p 179202.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - яйца [1]. Отвращение - яйца, запах [1]. Отвращение - жирное мясо [1].
 Желание - сладкое [1]. Желание - шоколад [1].

Модальности

 Ухудшение - алкоголь [1]. Ухудшение - яйца [1]. Ухудшение - сырые яйца (slimy eggs) [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Антрацинум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.