.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Асафетида

Асафетида (Asafoetida)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Ферула вонючая, Аза фетида.

Общее

 Название препарата: asafoetida.
 Ферула вонючая.
 Метеоризм, спазматические сокращения желудка и пищевода с антиперистальтикой (обратной перистальтикой) таковы наиболее характерные симптомы этого препарата. При выборе этого средства нужно учитывать его специфическое действие на пациентов, страдающих истерией и ипохондрией. Оказывает благоприятное действие при глубоких изъязвлениях и кариесе костей, особенно у сифилитических пациентов (при этом наблюдаются такие проявления, как гиперчувствительность и выраженное ощущение пульсации, ночные боли, симптомы, являющиеся показанием к назначению этого средства).

Голова, лицо и уши

 Голова - раздражительность; многочисленные жалобы, повышенная чувствительность. Голова - сверлящая боль над бровями. Голова - давящая изнутри наружу боль.
 Глаза. Орбитальная невралгия, облегчающаяся от надавливания и покоя. Ирит и воспаление внутренних структур глаза со сверлящей, пульсирующей болью по ночам. Колющая боль ниже левого лобного бугра. Сверлящая боль внутри и вокруг глаза. Сифилитический ирит. Поверхностные язвы роговицы с рвущей болью, усиливающейся по ночам.
 Уши. Зловонная оторея со сверлящей болью в сосцевидном отростке. Мастоидит с болью в височной области и ощущением распирания. Зловонное гнойное отделяемое.
 Hoc сифилитическая озена с очень зловонным гнойным отделяемым. Кариес носовых костей (aur).

Ротовая полость и горло

 Горло. Истерический комок в горле (globus hystericus). Ощущение шара, поднимающегося в горле. Ощущение, будто перистальтика сменилась антиперистальтикой, а пищевод тянет от желудка в сторону глотки.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - значительное затруднение при попытках отрыгнуть газы. Желудок - обильное газообразование и отрыжка жидким содержимым. Желудок - истерический метеоризм. Желудок - сильное вздутие. Желудок - ощущение пустоты и слабости со вздутием и пульсацией в животе и желудке. Желудок - непроизвольная отрыжка воздухом. Желудок - пульсация в эпигастрии. Желудок - сильная гастралгия: режущая и жгучая боль в желудке и диафрагмальной области. Желудок - бурчание, движение газов в животе, исчезающее после громкой отрыжки, осуществляемой с трудом.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Молочные железы набухшие от молока у небеременной. Трудное отделение молока, с повышенной чувствительностью грудных желез.
 Прямая кишка. Растянута, сжимающие боли с чувством голода. Упорный запор. Боль в промежности, как будто что-то тупое давит наружу. Очень зловонная диарея с метеоризмом и регургитацией пищи.
 Грудь. Спастическое сжатие в груди; ощущение, будто легкие не могут расправиться полностью. Учащенное сердцебиение, напоминающее дрожь (тремор).
 Кости. Стреляющая боль и кариес костей. Надкостница болезненная, припухает, увеличена в размерах. Язвы, доходящие до кости, с жидким ихорозным гноем.

Кожа

 Кожа. Зуд, облегчающийся от расчесывания; язвы с болезненными краями. Подавление кожных высыпаний приводит к появлению нервных расстройств.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по ночам, от жесткого, в покое; от теплых компрессов. Улучшение на открытом воздухе; от движения; надавливания.
 Преобладающая сторона: левая.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: chin; merc.

Диф. диагностика

 Сравните: mosch; chin; aur.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От второго до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Асафетида» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.