.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониум пикрикум / Аммониум пикрикум - Кларк

Аммониум пикрикум (Ammonium picricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Пикрат аммония. C6h2(no2)3onh3.

Увеличить Нозологии

 Головная боль. Невралгия. Коклюш.

Характерные особенности

 Пикриновая кислота и ее соли являются очень эффективными лечебными средствами, относящимися к группе азотной кислоты. Allen дает для ammonium picricum (лекарство испытано лишь частично) следующие показания: периодическая правосторонняя затылочная невралгия, при которой сверлящая боль распространяется к уху, глазнице и челюстям. Головокружение, появляющееся, когда больная встает, особенно на фоне нерегулярных менструаций. Halе, который ввел это лекарство в гомеопатию, отмечает его эффективность при конгестии головного и спинного мозга. Тяжесть, давящая боль в затылке и сосцевидных отростках, по бокам головы, в висках и глазах. Прилив темной крови к лицу. Мышление замедленно. Не может работать. Желчные мигрени, как у sanguinaria и actaea racemosa лекарство оказалось эффективно в следующем случае: женщина средних лет, невысокая, упитанная, цветущая, раз в шестьвосемь дней просыпалась утром с сильнейшей болью в затылке, с тяжестью в голове и головокружением при вставании. Боль усиливалась, распространялась на всю половину головы, на виски и глаза, когда она вставала. После полудня возникали тошнота и рвота желчью. Другой случай: доктор перевернулся в экипаже и получил травму спины. Он выглядел скорее испуганным, чем травмированным, но через несколько дней этот человек стал отмечать, что при повороте в постели, при наклоне или при любом резком движении он вынужден замереть из-за неприятного ощущения в затылке, учащенного сердцебиения с перебоями и сильной тревоги. Ammonium picricum полностью вылечил его, после того как многие другие лекарства потерпели неудачу. Пикрат аммония имеет очень горький вкус и, подобно пикриновой кислоте, обладает выраженным действием на печень. У pic ac, как и у ammonium picricum, имеются затылочные головные боли, распространяющиеся вниз по спине, а также боли, распространяющиеся в противоположном направлении. С помощью pic ac мне удалось значительно облегчить состояние одного пациента со спинальным парезом, у которого боль поднималась по позвоночнику к голове. Мне кажется, что в случаях hale основным лечебным элементом ammonium picricum является пикриновая составляющая.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: calc pic, fer pic, pic ac, act r, sang.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.