.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ацетанидиум / Ацетанидиум - Кларк

Ацетанидиум (Acetanilidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Ацетанилид (образуется из анилина). Антифебрин. Ch3conhc6h5.
 Другое патентованное аллопатическое лекарство, экзалгин или метилацетанилид, является производным ацетанилида и обладает практически идентичными свойствами.
 Раствор и тритурация.

Увеличить Нозологии

 Астма. Цианоз. Обморок. Ощущение увеличения головы. Сердцебиение. Тромбоз.

Характерные особенности

 Предложенные в качестве препаратов от мигрени, антифебрин и экзалгин вызывают цианоз и симптомы коллапса, иногда очень быстро и с фатальным исходом. У одного пациента, принимавшего экзалгин, возникало ощущение, что голова стала очень большой и заняла почти всю комнату. Значительно затрудняется дыхание, как при очень сильном астматическом приступе. Больной корчится и хватается руками за окружающих. При этом не страдает астмой. У него возникает ощущение, что диафрагма перестает сокращаться непроизвольно и ему самому приходится изо всех сил поддерживать ритм дыхания. Использование этих препаратов несколько раз приводило к сердечной слабости и как следствие к тромбозу нижних ко-нечностей.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: antipyr, anilinum, glon.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.