.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хеноподиум вулвария / Хеноподиум вулвария - Кларк

Хеноподиум вулвария (Chenopodium vulvaria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Марь вонючая гомеопатическая, лебеда селедочная.

Описание

 Марь вонючая.
 Сем. Маревые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Запор. Энурез. Боль под лопаткой. Боль в селезенке.

Характерные особенности

 Это растение обладает ужасным запахом, похожим на вонь гниющей рыбы. Содержит триметиамин. Растение постоянно выделяет аммиак. При испытании выявлено преимущественное поражение левой половины тела, а в остальном симптомы напоминают картину chenopodium anthelminticum: боль в спине по правому краю позвоночного столба, под правой лопаткой, постепенно нарастающая до степени раздавливающей боли, как от вбитого клина. Усиливающаяся в положении сидя. Так же характерна боль в области левой лопатки. Давящая боль в левой половине головы. Запор с наружными геморроидальными узлами. Ночной энурез. Во многих местах возникают ощущения давления и распирания. Холодная слюна. Ощущение холода в животе. Характерно беспокойство, вызванное прокалывающей болью. Боль в спине усиливается в положении сидя и уменьшается от разгибания спины назад. Ходьба усиливает колющую боль в селезенке и в правом колене.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: am с. , trimeth, chen a, aphis.

Психика и сознание

 2. Голова ощущение отупения, начинающееся по обеим сторонам головы позади ушных раковин и распространяющееся вверх. В верхней части затылка. Накатывающее волнами. Болезненная чувствительность левой теменной области.

Голова, лицо и уши

 4. Уши ощущение отупения, заложенности в ушах.

Ротовая полость и горло

 8. Рот своеобразное ощущение в языке, словно он плотно окутан слюной. Постоянное выделение холодной слюны. Слюна кажется холодной, особенно в правой половине рта.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок необычайная жажда. Заторможенность и зевание уменьшаются после еды. Лучше после употребления вина. Повышенная кислотность с болью в эпигастрии, распространяющейся внутрь левой половины грудной клетки.
 12. Живот покалывание в верхней части селезенки при ходьбе. Ощущение холода, сначала во рту, затем в подреберьях, затем в животе. Дергающая боль в животе, иррадиирующая в пах, с последующим возникновением боли в левом предплечье.
 13. Стул и анус настойчивые позывы к дефекации, стул мягче, чем обычно. (средство уменьшает запор. ) запор: стул отходит с большим трудом раз в тричетыре дня. В сочетании с наружными геморроидальными узлами.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча обильная, зловонная. Настойчивые позывы к мочеиспусканию. (энурез исчезает в первую же ночь. ).
 15. Мужские половые органы половое влечение сначала повышается, затем снижается наряду с уменьшением силы эрекций, однако способность к эякуляции остается прежней.
 16. Женские половые органы аменорея.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка чувство распирания в грудной клетке, в области нижних ребер. Ощущение в нижней доле правого легкого, словно какая-то жидкость стремится просочиться оттуда к двенадцатиперстной кишке.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина сильная колюще-давящая боль, локализующаяся в правой стороне спины. Лучше от выгибания назад. Вскоре после отрыжки возникают чувствительные точки в спине, а также в левой подреберной области. Боль, локализующаяся прямо над остистым отростком левой лопатки, словно надавливают тремя или четырьмя пальцами. Боль, возникающая в середине спины справа от позвоночного столба, постепенно усиливающаяся до ощущения вбитого клина под правой лопаткой. Хуже в положении сидя. Болезненное утомление и слабость в поясничном и нижнегрудном отделах.
 22. Верхние конечности слабость в кистях и руках. Подергивание в левом предплечье, возникающее если пациент сидит неподвижно. Дергающая боль, похожая на удары током, вдоль левого предплечья до пальцев, но без мышечных сокращений. Боль в глубине внутренней стороны левого предплечья. Боль в середине левой лучевой кости, особенно сильная на отдельных участках.
 23. Нижние конечности покалывание, то там, то тут, в ногах и других частях тела,.
 Заставляющее пациента постоянно двигаться.

Сон

 26. Сон зевание с последующей вялостью и тяжестью в теле. Сонливость.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1