.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хеноподиум вулвария

Хеноподиум вулвария (Chenopodium vulvaria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Марь вонючая гомеопатическая, лебеда селедочная.

Описание

 Марь вонючая.
 Сем. Маревые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Запор. Энурез. Боль под лопаткой. Боль в селезенке.

Характерные особенности

 Это растение обладает ужасным запахом, похожим на вонь гниющей рыбы. Содержит триметиамин. Растение постоянно выделяет аммиак. При испытании выявлено преимущественное поражение левой половины тела, а в остальном симптомы напоминают картину chenopodium anthelminticum: боль в спине по правому краю позвоночного столба, под правой лопаткой, постепенно нарастающая до степени раздавливающей боли, как от вбитого клина. Усиливающаяся в положении сидя. Так же характерна боль в области левой лопатки. Давящая боль в левой половине головы. Запор с наружными геморроидальными узлами. Ночной энурез. Во многих местах возникают ощущения давления и распирания. Холодная слюна. Ощущение холода в животе. Характерно беспокойство, вызванное прокалывающей болью. Боль в спине усиливается в положении сидя и уменьшается от разгибания спины назад. Ходьба усиливает колющую боль в селезенке и в правом колене.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: am с. , trimeth, chen a, aphis.

Психика и сознание

 2. Голова ощущение отупения, начинающееся по обеим сторонам головы позади ушных раковин и распространяющееся вверх. В верхней части затылка. Накатывающее волнами. Болезненная чувствительность левой теменной области.

Голова, лицо и уши

 4. Уши ощущение отупения, заложенности в ушах.

Ротовая полость и горло

 8. Рот своеобразное ощущение в языке, словно он плотно окутан слюной. Постоянное выделение холодной слюны. Слюна кажется холодной, особенно в правой половине рта.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок необычайная жажда. Заторможенность и зевание уменьшаются после еды. Лучше после употребления вина. Повышенная кислотность с болью в эпигастрии, распространяющейся внутрь левой половины грудной клетки.
 12. Живот покалывание в верхней части селезенки при ходьбе. Ощущение холода, сначала во рту, затем в подреберьях, затем в животе. Дергающая боль в животе, иррадиирующая в пах, с последующим возникновением боли в левом предплечье.
 13. Стул и анус настойчивые позывы к дефекации, стул мягче, чем обычно. (средство уменьшает запор. ) запор: стул отходит с большим трудом раз в тричетыре дня. В сочетании с наружными геморроидальными узлами.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча обильная, зловонная. Настойчивые позывы к мочеиспусканию. (энурез исчезает в первую же ночь. ).
 15. Мужские половые органы половое влечение сначала повышается, затем снижается наряду с уменьшением силы эрекций, однако способность к эякуляции остается прежней.
 16. Женские половые органы аменорея.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка чувство распирания в грудной клетке, в области нижних ребер. Ощущение в нижней доле правого легкого, словно какая-то жидкость стремится просочиться оттуда к двенадцатиперстной кишке.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина сильная колюще-давящая боль, локализующаяся в правой стороне спины. Лучше от выгибания назад. Вскоре после отрыжки возникают чувствительные точки в спине, а также в левой подреберной области. Боль, локализующаяся прямо над остистым отростком левой лопатки, словно надавливают тремя или четырьмя пальцами. Боль, возникающая в середине спины справа от позвоночного столба, постепенно усиливающаяся до ощущения вбитого клина под правой лопаткой. Хуже в положении сидя. Болезненное утомление и слабость в поясничном и нижнегрудном отделах.
 22. Верхние конечности слабость в кистях и руках. Подергивание в левом предплечье, возникающее если пациент сидит неподвижно. Дергающая боль, похожая на удары током, вдоль левого предплечья до пальцев, но без мышечных сокращений. Боль в глубине внутренней стороны левого предплечья. Боль в середине левой лучевой кости, особенно сильная на отдельных участках.
 23. Нижние конечности покалывание, то там, то тут, в ногах и других частях тела,.
 Заставляющее пациента постоянно двигаться.

Сон

 26. Сон зевание с последующей вялостью и тяжестью в теле. Сонливость. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.