.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хелоне глабра

Хелоне глабра (Chelone glabra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк || Шанкаран

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Хелона голая.

Описание

 Хелона голая.
 Сем. Норичниковые.

Увеличить Нозологии

 Слабость. Скрытая малярия. Желтуха. Заболевания печени. Хининовая кахексия. Глисты.

Характерные особенности

 Chelone используется в аллопатии и фитотерапии как желчегонное и глистогонное средство. Burnett использовал его по органотропному принципу при заболеваниях печени. Он дает следующее указание: «боль или болезненность в левой доле печени, распространяющаяся вниз». Я могу подтвердить ценность этого симптома. Chelone действует на линии: ворота печени дно матки. По наблюдению ряда врачей, препарат служит антидотом при хининовой кахексии, а также помогает при «скрытой малярии», т. Е. При недомогании и лихорадке без четких признаков, остающихся после пароксизмов перемежающейся лихорадки. «болезненность наружных частей тела, словно ободрана кожа, особенно на локтях» характерный подтвержденный симптом. «слабость вследствие потери тонуса пищеварительных органов, печени или вследствие истощающих заболеваний» (hale). Препарат назначается в дозе одной пяти капель настойки.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: chi, chenop, cina, helon, hydrast и в особенности carduus mar (поражение левой доли печени согласно burnett).
 Следует сравнить также с другими норичниковыми, grat, dig, tabac, scrof nod. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.