.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Танникум ацидум / Танникум ацидум - Кларк

Танникум ацидум (Tannicum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Таниновая кислота. C14h10o9, 2h2o.
 [существуют две формы таниновой кислоты: галлотаниновая, которую получают из дубильных орешков, и кислота, получаемая из здоровых листьев и коры дуба. Первая употребляется чаще. ].
 Тритурация. Раствор в очищенном спирте.

Увеличить Нозологии

 Запор. Кишечная непроходимость.

Характерные особенности

 Танин, или таниновая кислота, производной которой является галловая кислота (c7h6o5), оказывает действие как на здоровых людей, так и на пациентов, страдающих поносом. Основным проявлением ее действия было состояние «кожистой» сухости в полости рта и кишечнике, что напоминает клиническую картину кишечной непроходимости или очень тяжелой формы запора.

Диф. диагностика

 Следует сравнить с: querc, gall ac, op, pb.

Психика и сознание

 8. Рот язык сухой и белый. Слизистая рта и кишечника становится сухой и кожистой.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок потеря аппетита. Жажда. Рвота. Упорная рвота желчной субстанцией. Болезненное ощущение в животе и в области эпигастрия. Сильнейшая боль в желудке.
 12. Живот [в брюшной полости пальпируются утолщенные цилиндрические тяжи, соответствующие различным отделам кишечника. ] илеус. Колика. Живот: растянут. Чувствителен к надавливанию, но не вздут.
 13. Стул безболезненные, кровянистые выделения из кишечника. Упорный запор, который продолжался восемь дней. Прошел только на девятый день после двух капель кротонового масла. Зловонный стул.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча темная, скудная.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сердцебиения.

Общие симптомы

 24. Общее слабость.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.