.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сизигиум Джамболанум

Сизигиум Джамболанум (Syzygium jambolanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Берике || Бханья || Кларк || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Ямбоза.
 Сем. Миртовые.
 Тритурация семян (косточек плодов).
 Настойка растертых в порошок косточек плодов.

Увеличить Нозологии

 Диабет. Язвы.

Характерные особенности

 Syzygium jambolanum происходит из индии. У него съедобные плоды, а его растертые в порошок косточки используются для лечения диабета («b j h», xii 275). Обычная доза составляет 324 мг растертых в порошок косточек по три раза день. Dudgeon, а потом и другие с большим успехом использовали syz в низких гомеопатических разведениях. Hansen упоминает, что с его помощью были вылечены «застарелые язвы, вероятно, диабетического происхождения». Dudgeon («h w», xxiv 540) описывает следующий случай: ученый 56 лет пожаловался на «горячее покалывание» во всей верхней половине тела и в руках. Кожа была покрыта мелкими красными папулами, из-за которых он безостановочно чесался. Пациент очень слабый, вероятно из-за полного отказа от животной пищи. Ограничивался лишь хлебом, мучной пищей, овощами и фруктами. У него была сильная жажда и обильное мочевыделение. Он мочился каждые два часа, днем и ночью. Сильная сухость во рту. Плотность мочи 1036, выраженная глюкозурия. Ему была назначена диета, состоявшая преимущественно из животной пищи, очень небольшого количества хлеба и совсем без сахара, а также syz и, одна часть на три части алкоголя, по три капли каждые три часа. Плотность мочи постепенно уменьшилась, глюкозурия и другие симптомы были купированы, даже несмотря на то, что диета была значительно расширена.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сизигиум Джамболанум» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.