.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сульфурозум ацидум

Сульфурозум ацидум (Sulphurosum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Sulphurous acid сернистая кислота. H2so3. Sulphurous anhydride сернистый газ. So2.
 9,2-процентный раствор сернистого газа в воде.

Увеличить Нозологии

 Розовые угри. Простуды. Запор, овечий кал. Круп. Дифтерия. Паховая эпидермофития. Фавус. Трещины на руках. Грипп. Боли в сосках. Отрубевидный лишай. Изжога. Язвенный стоматит.

Характерные особенности

 Около сорока лет назад, когда теория инфекционного происхождения болезней только-только начала развиваться, dewar из файфа пришел к выводу, что, будучи безвредной для человека, сернистая кислота является универсальным разрушителем патогенных микроорганизмов, а потому универсальным лекарством. Его взгляды были восприняты благожелательно, и с тех пор ингаляции сернистого газа, который получали при сжигании серы, вошли в моду. Метод dewar был прост. Несколько тлеющих углей помещали в совок, который ставили посреди комнаты и сверху посыпали «серным цветом». Вскоре все люди, находившиеся в комнате, начинали чихать, кашлять, у них появлялись хрипы и выделения из носа и глаз. Dewar использовал также раствор сернистой кислоты и распылитель. Среди болезней, на которые sulph ac оказывала специфическое действие, dewar упоминает: обморожения, трещины на ладонях, дифтерию, злокачественную скарлатину, рожу (местные аппликации из равных частей кислоты и глицерина). Ощущение холода в голове, грипп, астму, бронхит, круп, боли в горле у священников, хронический туберкулез и брюшной тиф. При местном применении она также вылечивала раны, ушибы и язвы на сосках. Поскольку я сам подвергался окуриванию (считалось, что оно предупреждает и вылечивает всевозможные болезни, видимо, по этой причине мне и пришлось «испытать» его на себе в детские годы), я могу подтвердить его гомеопатическое воздействия при «простудах, кашле, астме и гриппе». Кроме того, sulph аc несомненно обладает антисептическими свойствами, аналогичными sulphur симптомы схемы составлены из наблюдений за рабочими шахт, где воздух содержит повышенное количество sulph аc и нескольких моих собственных наблюдений. Milne характеризует действие sulph аc следующим образом: «антисептическое, дезинфицирующее, сильное восстанавливающее (отнимает кислород) и разрушающее растительную жизнь действие». Для полосканий ее разводят один к шести. При паразитах на коже успешно используется раствор. Milne пишет, что прием внутрь 1,8 мл sulph аc 1х, тщательно разведенной в воде, «хорошо действует при сарцинах». Ringer (который подтвердил большинство рекомендаций dewar) считает, что 0,60,9 мл, принятые за десять минут до каждой еды, в большинстве случаев вылечивают изжогу и препятствуют метеоризму и брожению в кишечнике. «а раствор (не важно, крепкий или разведенный) быстро вылечивает кандидозный стоматит». В этом случае затрагивается гомеопатическая характеристика sulph аc воспаление и язвы в полости рта, которые вылечиваются разведениями. Головная боль sulph ac уменьшается от рвоты. C wootton («h w», xxvi 204) попробовал кислоту на вкус с тем результатом, что у него мгновенно прекратилась секреция слизистой кишечника, а стул приобрел вид овечьего кала. Запор был настолько сильным, что он страдал от него в течение девяти месяцев до тех пор, пока однажды не принял hydrast, который его вылечил. Позже использование sulph ac для мытья волос привело к аналогичному результату.

Дополнительно

 Антидотом для sulph ac является hydrast (запор).

Диф. диагностика

 Следует сравнить с sul при болезненных язвах в полости рта nat m, caps при болях в спине, как после вдыхания паров горящей серы, антидотом послужил удар током (описание ганемана).

Психика и сознание

 1. Психика пациент охвачен яростью, рвется в драку. Сильнейший страх с желанием исчезнуть. Ему кажется, что окружающие хотят на него напасть. Безразличие. Поет и молится. Ощущение, как будто он пьяный. Сильнейшая тревога.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, теряет память, как после тяжелого алкогольного опьянения. Сильнейшая пульсирующая боль в голове со звоном в ушах. Невыносимая головная боль, несколько ослабевает после рвоты.
 4. Уши звон в ушах с головной болью.
 5. Нос чиханье и насморк.

Ротовая полость и горло

 8. Рот (язвенный стоматит. ).

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок у многих наблюдалась рвота, у других, несмотря на позывы, рвоты не было.
 13. Стул и анус сильный запор с овечьим калом, который длился девять месяцев. Сухость слизистой желудочно-кишечного тракта (в конце концов вылечено hydrast). У некоторых стул был, у других, несмотря на позывы, стула не было.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания непрекращающийся кашель, сопровождавшийся удушьем и обильным отхаркиванием жидкой мокроты. Затрудненное дыхание и частые непроизвольные, глубокие вдохи.
 18. Грудная клетка сильнейшее напряжение в грудной клетке.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце неистовые сердцебиения. Пульс: спокойный, вялый. Или замедленный, слабый и неравномерный.

Конечности и позвоночник

 20. Спина (болезненная) скованность в позвоночнике между лопатками во время и после движения с болью и ощущением, как будто он сломан. Болезненная скованность в крестцово-подвздошных сочленениях, утром в этих местах ощущались болезненные подергивания (после вдыхания паров горящей серы).
 23. Нижние конечности нижние конечности слабые, выраженная болезненность над коленями.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.