.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Примула обконика

Примула обконика (Primula obconica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Берике || Кларк || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Примула обратноконическая.

Описание

 Первоцвет обконский.
 Сем. Первоцветные.
 Настойка свежего целого растения.

Увеличить Нозологии

 Трещины на коже кистей. Экзема. Воспаление глаз. Зуд. Боль в печени. Заболевания кожи. Боль в селезенке.

Характерные особенности

 Prim ob является декоративной разновидностью примул. Садовники, любители и профессионалы обнаружили, что на кожу некоторых чувствительных людей она оказывает сильнейшее действие, которое проявляется в основном при контакте, но частично под действием испарений. F h brett («h w», xxv 496), который одним из первых заметил отравляющие свойства этого растения, провел испытания. До того он не раз имел дело с примулой и не испытывал никаких неприятных ощущений. Он срезал несколько молодых растений, добавил немного крепких листьев от старых растений и приготовил настойку. Она настаивалась в течение недели, а затем brett начал принимать ее по три-четыре капли три раза в день в течение четырех дней. Через два дня после того, как он прекратил принимать настойку, у него появились симптомы: сначала в правом мизинце, а еще через два дня в большом пальце правой руки. Они достигли значительной силы и приняли хроническое течение, и теперь brett уже не мог подойти к растению, без того чтобы у него не появилась боль. Если растения стояли в комнате ночью, то ему ночью становилось хуже. Ухудшение от растирания и расчесывания. В то же время brett отметил, что его перестала беспокоить боль в печени и селезенке, от которой он страдал в течение длительного времени. Правая рука была поражена в большей степени, нежели левая. Эти симптомы в схеме помечены (b). С помощью prim ob 3 была вылечена хроническая псорическая сухая сыпь на ноге женщины. А cooper вылечил этим средством сильнейшую экзему на ноге, сопровождавшуюся кровотечением.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: anag, prim ver, prim vulg.

Психика и сознание

 3. Глаза жжение с раздражением глазных яблок, век, ноздрей и рта. Веки отечные, покрыты крупными пузырями, наполовину прикрыты, скованны и практически неподвижны.

Голова, лицо и уши

 6. Лицо жжение с раздражением и обесцвечиванием кожи лица, шеи и большей части тела. Высыпания, напоминающие крапивницу, на лице. Папулезные высыпания на подбородке.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот боль в области печени и менее сильная боль в области селезенки, всегда возникает при наклонах вбок (вылечена в ходе испытания в).

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности отек. Кожа наружной поверхности первого сустава правого мизинца покрыта мелкими точками (в). Жар, зуд и яркая гиперемия и плотный отек на наружной поверхности правого большого пальца. Отек увеличивался, сформировавшись в плотное образование над тыльной поверхностью большого пальца, напоминающее сморщенную кожу. С недельными интервалами на спине, по боковым сторонам пальцев и в межпальцевых промежутках появлялись красные бляшки, сначала сопровождавшиеся интенсивным зудом. Позже они превратились в пятна, слегка приподнимающиеся над поверхностью кожи, плоские и гладкие, будто отполированные. Появилась скованность в пальцах, словно из-за ригидности кожи (в). Высыпания распространялись от большого пальца к запястью, внутренняя сторона которого покрылась красными пятнами, будто под кожей отложились песчинки (в). По наружному краю кисти возник валик из плотных подкожных узелков (b). Временами вся тыльная поверхность кисти становилась темно-красной, а при возбуждении ярко-красной. Растирание и расчесывание усиливали зуд десятикратно (в). Пузыри на тыльной поверхности правого большого пальца, между большим пальцем и указательным, из которых после прокола выделяется прозрачная жидкость (в). Приблизительно через восемь недель произошло слущивание эпителия (в). Мокнущая экзема с папулами и экскориациями, трещинами над суставами. Симптомы усиливались ночью, зуд становился непереносимым. Ярко-красные пятна на тыле кистей и пальцев. Большие пузыри, которые образуются на кончике каждого пальца, над и под сгибом каждой фаланги. Скованность в пальцах. Сухость и жар в ладонях. Левая рука поражается значительно меньше, нежели правая (в).

Кожа

 25. Кожа высыпания: экзема. Мокнущая экзема. Гиперемия, папулы. Пузырьки. Шелушение. Высыпаниям предшествует ощущение покалывания, которое быстро сменяется жжением. Диффузная инфильтрация и отек кожи. Образование небольших пузырей. Глубокая инфильтрация кожи, вызывающая тугоподвижность пораженных частей. Трещины, словно от обморожения, над суставами. Шелушение. Иногда отрубевидное. Иногда пластинчатое, вплоть до сосочкового слоя. Интенсивный зуд. Хуже ночью.

Лихорадка

 27. Лихорадка повышение температуры по ночам. Жар в области кистей и лица, затем непереносимый зуд.

Фирмы производители препарата

ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Примула обконика» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.