.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Примула обконика

Примула обконика (Primula obconica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Берике || Кларк || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Примула обратноконическая.

Общее

 Название препарата: primula obconica.
 Первоцвет обконский.
 Яд примулы сосредоточен в ее железистых волосках, которые легко обламываются и выделяют раздражающую жидкость, легко впитываемую кожей. Но кожные симптомы отравления появляются у чувствительных людей даже без прямого контакта с растением в результате одной лишь его близости (как это бывает с ядовитым плющом). Симптомы перемежаются; справа хуже, чем слева. Боль в печени и селезенке. Глубокая инфильтрация и напряжение тканей; волдыри. Ощущение паралича. Слабость. Болезненность горла чередуется с раздражением кожи лица (то уменьшающимся, то усиливающимся).
 Лицо - мокнущая экзема. Лицо - папулезные высыпания на подбородке. Лицо - жжение по ночам. Лицо - высыпания, как при крапивнице. Лицо - опухание век.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Экзема на плечах, кистях, запястьях, предплечьях в форме папулезных и экскориирующих высыпаний. Ревматическая боль в области плеч. Ладони сухие и горячие. Хруст в суставах пальцев. Высыпания между пальцами. Багровые мелкие пятнышки на тыльной стороне кисти; ощущение скованности, ригидности в ладонях. Волдыри на пальцах кистей.

Кожа

 Кожа. Сильный зуд, усиливающийяся по ночам, с краснотой и опуханием, как при рожистом воспалении. Отечность. Мелкие папулы на приподнятом основании. Кожные симптомы сопровождаются лихорадкой.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: fago.

Диф. диагностика

 Сравните: rhus; humea elegans (сходные симптомы со стороны кожи).

Фирмы производители препарата

ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Примула обконика» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.