.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Соланум ликоперсикум

Соланум ликоперсикум (Solanum lycopersicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

по действию

Похож Цены
33%
26%
26%

Содержание


Общее

 Название препарата: solanum lycopersicum.
 Помидор.
 Выраженные симптомы ревматизма и гриппа. Мучительная продолжительная боль во всем теле. Боль, сохраняющаяся после гриппа. Со стороны головы всегда обнаруживаются признаки острой конгестии. Сенная лихорадка с выраженным ухудшением при вдыхании даже малейшего количества пыли. Частое мочеиспускание и обильный водянистый понос.

Голова, лицо и уши

 Голова - разрывающая боль, начинающаяся в затылке и распространяющаяся повсюду. Голова - болезненность волосистой части головы и ощущение, как от ушиба, после прекращения болей.
 Глаза. Тупое ощущение тяжести; сужение зрачков; ощущение сжатия глазных яблок; тупая продолжительная боль в глазах и вокруг них. Глаза «наполнены слезами».
 Нос. Обильный, водянистый насморк; отделяемое по каплям стекает в глотку. Зуд в передних отделах носовых ходов; ухудшение при вдыхании даже малейшего количества пыли; облегчение от пребывания в закрытом помещении.

Органы грудной клетки

 Сердце. Выраженное уменьшение частоты сердечных сокращений с чувством тревоги и страха.
 Респираторные органы. Хриплый голос. Боль в груди, распространяющаяся к голове. Охриплость с постоянным желанием «прочистить горло». «выворачивающий наизнанку» кашель, глубокий и грубый. Ощущение стеснения в грудной клетке; сухой, отрывистый кашель по ночам, не дающий заснуть.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча постоянно сочится по капле, когда человек находится на открытом воздухе. Частое мочеиспускание по ночам.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Тупая продолжительная боль, иррадиирующая в спину. Тупая боль в поясничной области. Колющая боль в дельтовидной и грудных мышцах справа. Глубокая боль в середине правой руки. Ревматическая боль в правом локтевом суставе и запястье, а также в кистях обеих рук. Интенсивная длительная тупая боль в нижних конечностях. Правосторонняя бедренная невралгия. Ощущение щекотания по ходу правого локтевого нерва.

Модальности

 Модальности. Ухудшение на открытом воздухе; при постоянном движении; от сотрясения; шума. Улучшение в теплом помещении; от табака.
 Преобладающая сторона: правая.

Диф. диагностика

 Сравните: bell (показана вслед за solanum lycopersicum), eup-per; rhus; sang; caps.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.