.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Солнечный свет

Солнечный свет (Sol)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание


Общее

 Название препарата: sol.

Описание лекарственной формы

 Солнечный свет.
 Солнце это центр нашей солнечной системы. Горящий шар газа в 109 раз больше земли, солнце содержит около 99% массы всех планет. Обычное магнитное поле солнца может наблюдаться лишь вблизи полюсов. Короткоживущие магнитные поля также встречаются на солнце, они часто связаны с его активностью. Видимый свет этой планеты исходит от ее фотосферы. Геологические данные показали, что выделение энергии из недр солнца осуществляется постоянно уже приблизительно 4 миллиарда лет и будет продолжаться еще примерно 5 миллиардов лет. Энергия возникает из ядерных реакций, имеющих место в центре планеты.
 Солнце состоит почти исключительно из водорода (75%) и гелия (25%). Это небесное тело состоит из трех оболочек:
 1. Фотосфера, видимая поверхность с зернистой структурой и темными пятнами (солнечными пятнами);.
 2. Хромосфера, газовый слой толщиной от 2000 до 14 000 км и окрашенный красным в результате накаливания докрасна газообразного водорода; хромосфера состоит из огромного количества продолговатых, вытянутых язычков пламени (спикул).
 3. Корона, слой толщиной приблизительно 1 миллион км очень разреженного газа, который постепенно изменяется в межпланетной среде. Ее температура несомненно самая высокая; так называемые солнечные ветры также локализованы здесь.
 Солнце играет некоторую роль в религиозной жизни многих цивилизаций, хотя в меньшей степени, чем луна. Его свет и тепло считаются нескончаемым источником жизни и плодородия (египет, индия и мексика), несмотря на тепло, солнце в некоторых культурах рассматривают как разрушающую сущность (полуденное солнце в месопотамии). В качестве дарителя света солнце также признается носителем справедливости, которая сдерживает силы тьмы и несправедливости. Например, греческий бог солнца гелиос является всевидящим и всезнающим. Петух и орел были преданы ему. Римляне поклонялись солнцу как sol invictus (непобедимому солнцу). С позиций астрологии солнце является аналогом ядра человеческой сущности, владеющей истиной и внутренним знанием. Яркое солнце выражает страстное желание жизни, силу воли, творчество и лидерство. Солнце, закрытое тучами, отражает тенденцию в направлении персонального восхваления, амбиций, высокомерия и эгоцентризма. С позиций социологии солнце представляется руководящей силой с центральной властью. На персональном уровне оно символизирует уверенность в своих силах и независимость. В теле солнце представлено сердцем и солнечным сплетением. Обоим присуща расходящаяся из центра сила. Металл солнца золото, блестящий драгоценный металл, а посланником солнца является гермес (меркурий), единственный бог способный влиять на него. Солнечное сияние наделяет нас большей бодростью, а детей более быстрым ростом. Люди становятся агрессивнее, страсти выраженнее, поскольку уровни тестостерона самые высокие в июле и августе (в северной полусфере). Лето оказывает большее влияние на наше настроение, чем зима. Это происходит главным образом потому, что мы очень чувствительны к запахам: зимой запахов меньше, лето же наполнено тысячами различных ароматов, что делает нас очень эмоциональными.
 Опухоли также быстрее растут в теплые месяцы.
 Введено swan в 1880 г. В 1994 г. Испытано jean daws и daphne scriven (12 испытателей 9 женщин, 2 мужчин, 1 контроль).

Диф. диагностика

 Mercurius lycopodium pulsatilla causticum tuberculinum hydrogenium.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Глаза. Пищеварение. Женские половые органы.

Характерные особенности

 П полярность: решительность и беспокойство.
 Решительный, самоуверенный, сдержанный, нетерпеливый при принятии решения, не склонен подчиняться.
 «несколько испытателей приняли важнейшие решения в своей жизни, что означало, что они стали свободными и более счастливыми в жизни в целом».
 «любит спорить, гневлив».
 «гиперреактивный и раздражительный».
 «они умеют сохранять самообладание, преодолевать трудности и достигать успеха и счастья в жизни, но, чтобы добиться этого, им необходимо разрешить свои проблемы, реорганизовать свою жизнь или принять sol britannic».
 Делюзия, что его преследуют.
 «в рамках этой рубрики sol бывает полезен, когда человек находится в затруднительном положении, подавлен, печален, сбит с толку и чувствителен к изменениям. Это может привести к слегка параноидальному состоянию по мере того, как расходуется энергия».
 «о sol britannic следует подумать, когда показанное средство не способно справиться с состоянием нерешительности, особенно если на него есть и другие указания. Когда пациенту требуется “собраться с духом” и немного “набраться храбрости”, чтобы “преуспеть в жизни” вместо того, чтобы ждать, пока “что-то” случится, “доза” солнечного света может послужить стимулом к преодолению стагнации и началу движения».
 П дезориентация.
 Сны о том, что его потеряли.
 Теряется на хорошо знакомых улицах.
 П сны о путешествиях.
 Психическое беспокойство.
 П сны о семье, доме, пище.
 О легко получает солнечные ожоги или никогда уже не чувствовал себя хорошо с тех пор, как получил тяжелый солнечный ожог [murphy].
 О по мере того как день идет к вечеру, прогрессирующая усталость с потребностью несколько раз немного вздремнуть.
 О увеличение внутреннего тепла и энергии.
 Или холодность [продрог до костей].
 «некоторые испытатели описывают выраженные изменения уровня внутреннего тепла».
 О хуже холод.
 О лучше горячая ванна.
 О желание сочных, освежающих продуктов [апельсинов, грейпфрутов, сока лаймы].
 «потребность быть здоровым и есть фрукты».
 О бессонница до 34 часов утра.
 Сонливость, хуже 3 часа дня.
 О лучше короткий сон; сон.
 О лучше давление [тупая головная боль; тупая боль вокруг глазницы; спастическая боль в правой половине живота].
 О «к этому списку можно прибавить обычные последствия воздействия сильного солнечного света, такие, как чиханье, появление веснушек и солнечный удар» [clarke].
 Ф «все восприимчивые люди очень чувствительны к прямому воздействию солнечного света на темя» [clarke].
 Ф болезненность глаз, когда долго едет в машине [от яркого света].
 «свет раздражает глаза» [clarke].
 Источник: jean daws & daphne scriven, the making and proving of sol britannic, publ by helios pharmacy.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - сочные, освежающие продукты [1]. Желание - мясо молодого барашка и барбекю [1]. Желание - соленые продукты [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Солнечный свет» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.