.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Шлак

Шлак (Slag)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Шлак доменных печей. Силико-сульфо-кальцит алюминия.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Анальный зуд. Болезненность ануса. Запор. Понос. Метеоризм. Геморрой. Воспаление коленного сустава. Люмбаго. Чахотка. Поражение селезенки.

Характерные особенности

 Шлак доменных печей часто применяется как отличное удобрение, повышающее плодородие почв в садах и огородах. В медицину препарат был введен j meredith («h w», xxiv 92), который назначил slag 6х пациентке, страдавшей посттравматическим воспалением коленного сустава. Препарат не только улучшил состояние колена, но также, «словно по волшебству, устранил мучительный анальный зуд, геморрой и запор». В дальнейшем meredith в испытаниях на себе подтвердил выраженное действие slag на область прямой кишки. Образец шлака, взятого meredith для изготовления препарата, был исследован на химический состав. В нем содержалось (в %): кремния 36,6, алюминия 15, кальция 36, серы 3 (частично в виде сульфата кальция), железа 1,0, фосфора 0,5 (по мнению meredith, синий оттенок шлака связан с наличием железа и фосфора), магния 6,0, марганца 1,0. Turner из мейсен-колледжа вывел формулу шлака как 2al2o3 3sio2, 6(2cao, sio2). По указаниям meredith, george herring провел испытания slag 3х на себе и группе добровольцев. (1) единственным симптомом, возникшим у самого herring, было ощущение раздражения кожи или под кожей в области пупка, столь сильного, что это мешало ему уснуть. У испытателя (2) slag не вызвал никаких новых симптомов, но зато устранил метеоризм со вздутием живота и ощущение стеснения в области сердца, которые возникали у него по вечерам. У испытателя (3) облегчился запор. Но возникла «болезненность в анусе». При этом общее состояние здоровья значительно улучшилось. Испытатель (4), худощавая женщина с туберкулезом в семейном анамнезе, принимала slag 3х дважды в день. У нее возникли: понос, слабость, учащенный пульс, люмбаго, боль в спине, вздутие живота, так что ей приходилось ослаблять одежду [этот симптом был излечен данным препаратом у другого пациента], профузный ночной пот. Кашель с отхождением мокроты. Пациентке пришлось последовательно назначать pho, ph ac, carb v для устранения возникшего недомогания. Другое испытание slag проводилось f c b (ibid 453). Испытатель, симптомы которого в схеме отмечены как (в), был 33 лет, с темными волосами, нервно-желчной конституции. С хроническим увеличением миндалин и склонностью к простудам при переохлаждении головы. Он принял slag в качестве эксперимента, надеясь вылечить хронический тонзиллит. Результат превзошел все ожидания, однако при этом препарат вызвал ряд побочных эффектов, наиболее выраженными из которых были: сонливость по вечерам. Тупая, оглушающая боль во лбу и скованность в затылке и шее, боль между лопатками. Боли в селезенке и проколы в сердце. Отмечалось чередование болей (тупых, с ощущением тяжести) в межлопаточной области и в области селезенки. Результат превзошел все ожидания, однако при этом препарат вызвал ряд побочных эффектов, наиболее выраженными из которых были: сонливость по вечерам. Тупая, оглушающая боль во лбу и скованность в затылке и шее, боль между лопатками. Боли в селезенке и проколы в сердце.
 Действие slag было облегчено с помощью pho, pho ac, carb v.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Запор, метеоризм lyc, carb v, sul.
 Симптомы со стороны ануса graph, nit ac.
 Непереносимость стягивающей одежды lach.
 Посттравматическое воспаление коленного сустава stict p, ap.

Психика и сознание

 2. Голова при пробуждении возникает тупая, оглушающая боль в области лба, слабость, боль в конечностях (b). Боль в области лба, иррадиирующая в правый висок, с ощущением скованности в затылке (b) (во время испытания боль была постоянной. В конце испытания боль стала немного уменьшаться при движении).

Голова, лицо и уши

 5. Нос простуда при переохлаждении головы (b).

Ротовая полость и горло

 8. Рот густой серый налет на языке с терракотовой полосой посередине (b). Пациент просыпается с липким ощущением на языке (b).
 9. Горло пульсация в левой миндалине (b).

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок очень плохой аппетит (b). Вздутие живота, приходится ослаблять одежду.
 12. Живот ощущение раздражения кожи или под кожей в области пупка. Не позволяет пациенту заснуть (slag 3х). У испытателя с подагрической конституцией slag 3х устранил вздутие живота, которое заставляло его расстегивать ремень на поясе каждый вечер. (метеоризм со вздутием живота. ) ноющая боль в области селезенки чередуется с болью между лопатками и в области левого плеча (b). Боль в селезенке (b).
 13. Стул и анус устранение, «словно по волшебству», мучительного анального зуда, геморроя и запора (slag 6х). Облегчение симптомов запора (slag 3х). Болезненность в анусе (slag 3х). Понос, сильная слабость, учащенный пульс. Боль в спине, вздутие в желудке, заставляющее расстегивать одежду. Профузный ночной пот. Кашель с отхождением мокроты (slag 3х, у худощавой женщины).

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы очень частое мочеиспускание. Моча темнее, чем обычно (b).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания кашель с отхаркиванием мокроты. Профузный ночной пот.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце проколы в области сердца (b). (ощущение стеснения в области сердца. ) учащение пульса.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность в шее. Люмбаго. С метеоризмом. Ноющая, тупая боль в пояснице (b).
 21. Конечности боль в конечностях. Ноющая боль между лопатками и в левом локте, чередующаяся с ноющей болью в области селезенки.
 22. Верхние конечности боль в левом локте. Блуждающая боль, возникающая сначала в левом локте, затем в правом, затем вновь в левом.
 23. Нижние конечности боль в обоих коленных чашечках, тупая, ноющая. (посттравматическое воспаление коленных суставов. ) периодические прострелы в коленях. Хуже при подъеме по лестнице.

Общие симптомы

 24. Общее слабость.

Сон

 26. Сон необычайная сонливость по вечерам. Нарушение сна из-за ощущения раздражения кожи в области пупка.

Лихорадка

 27. Лихорадка быстрый пульс. Профузный ночной пот.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.