.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Симфорикарпус рацемосус

Симфорикарпус рацемосус (Symphoricarpus racemosus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк || Фатак

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Снежноягодник гроздевидный.

Описание

 Снежноягодник кистеносный.
 Сем. Гвоздичные.
 Настойка свежих, зрелых ягод.

Увеличить Нозологии

 Тошнота беременных.

Характерные особенности

 Описание symphoricarpus racemosus, составленное v moffatt, приводится в «новых, старых и забытых лекарствах». S p burdick назначил его настойку женщине, которая жаловалась на утреннюю тошноту, как бывало у нее обычно во время беременности. У других женщин препарат вызвал тошноту различной интенсивности и рвоту. В качестве ведущих moffatt приводит следующие указания: тошнота и равнодушие к пище. Смертельная тошнота, продолжительная рвота, сильнейшие рвотные движения. Одной пациентке становилось легче, когда она лежала на спине. (тошнота наблюдалась не только утром. ) moffatt приводит следующий случай: у молодой женщины на третьем месяце беременности (беременность пятая) возникла ужасная тошнота со рвотой и позывами к рвоте, столь сильными и продолжительными, что началось кровохарканье. Не только запах, но и мысли о еде вызывали отвращение. Moffatt назначил ей sympho 200 (полученный от доктора burdick) прямо во время приступа. Через несколько минут рвота прекратилась, пациентка расслабилась и успокоилась. Через полчаса тошнота возобновилась, но несколько горошин немедленно ее подавили, и пациентка заснула. Еще несколько доз завершили лечение. Рецидив, случившийся после физического напряжения месяцем позже, был так же быстро купирован sympho.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.