.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Анизум стеллатум

Анизум стеллатум (Anisum stellatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
36%
34%
33%

Содержание

Другие названия и синонимы

Бадьян.

Общее

 Illicium anisatum.

Описание

 Звездчатый, или китайский, анис.
 Сем. Магнолиевые.
 Настойка семян.

Увеличить Нозологии

 Простуда. Колика. Кашель. Кровохарканье. Заболевания легких. Гастрит. Ревматизм. Боль в бедре.

Характерные особенности

 Illicium это вид кустарника или низкорослое дерево семейства магнолиевых с гладкими цельными листьями, при повреждении которых появляется сильный запах аниса из-за выделения летучего масла, содержащегося в крошечных, прозрачных пятнышках, которые можно увидеть только с помощью линзы. Плоды широко используются в китае, японии и индии в качестве приправы. Небольшие количества этих плодов жуют после еды для освежения дыхания. Местные жители употребляют данное растение как способствующее пищеварению. Испытания проводили franz и mure оба подтвердили действие препарата на нос, полость рта и желудок. Franz отмечает множество симптомов со стороны лица, особенно губ, кожи, и конечностей. Один из необычных симптомов, наблюдавшихся franz, был подтвержден позже flora a waddell («h p», vii 427). К ней в офис, хромая, пришел пациент, в течение двух лет страдавший от ревматизма, и спросил, не может ли она сделать что-нибудь с его ногой. Он пожаловался, что практически не может отдыхать в положении сидя, а на вопрос «почему» ответил: «как только я сажусь, у меня возникает ощущение, будто мои ноги сломаны вот здесь», и указал на середину бедра. Пациент рассказал, что вынужден часто вставать, просто чтобы убедиться, что это не так. Он страдал также от боли в руке и острой боли в спине. Illic 30x вылечил все симптомы. Mure обратил внимание на симптомы со стороны головы, живота, груди и спины. Он отметил характерную белую, вязкую мокроту, которая довольно часто встречается. Боль в области третьего ребра, на расстоянии приблизительно 2,54,5 см от грудины (место соединения ребра с хрящом), обычно справа, но иногда и слева. Hering считает, что средство показано пожилым астматикам и старым пьяницам при гастритах. Колики у младенцев. Боль в бедрах усиливается в положении сидя и ослабевает, когда пациент встает. Головная боль усиливается по утрам и ослабевает вечером.
 Хорошо следует после: аco и bry при кровохарканье.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 При болях в груди pix, menth pu и с ботаническими родственниками magnol.

Психика и сознание

 2. Голова боль в голове. Лучше по вечерам. Хуже утром.

Голова, лицо и уши

 4. Уши жужжание в ушах. Звон в ушах с последующим сном. Зуд над левым ухом, который проходит, когда пациент дотрагивается до этого места.
 5. Нос острый катар. Водянистые выделения из ноздрей. Тепло и жгучее ощущение в носу, которое заканчивается чиханьем. Острая, колющая боль в кончике носа.
 6. Лицо острая боль и жжение в верхней губе. Кажется, будто кровь из сосудов начнет выдавливаться на поверхность кожи. Лучше при надавливании. Сухость верхней губы, которая тесно прижата к зубам. Жжение на внутренней поверхности нижней губы с ощущением, будто она плохо двигается.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык покрыт афтами, в основном по краям. Края языка загнуты, как маленькие кармашки.
 9. Горло густая вязкая слизь, поступающая в горло из желудка. У старых пьяниц.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит пациенту очень нравится вкус ржаного хлеба, а его запах кажется освежающим. Во время еды пациент не насыщается полностью. Любая пища, за исключением ржаного хлеба, кажется слишком соленой или горькой на вкус, но аппетит все-таки хороший.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота в области желудка. Охватывает грудь, а затем проходит. Тошнота. Пациент давится. Позывы к рвоте. Вздутие живота. Повышенная кислотность.
 12. Живот боль в области селезенки. Колики в течение трех месяцев, особенно если они повторяются в одни и те же часы. Кишечные расстройства. Чрезвычайно сильная колика провоцируется кишечными газами. Урчание в животе.
 13. Стул желчный, плотный, темно окрашенный.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы задержка мочи.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания одышка у пожилых астматиков. Ощущение пустоты после кашля. Частый кашель с болью. Пациент откашливает небольшое количество крови вместе с похожей на гной слизью. Боль в правой половине груди. Белесая мокрота. Плотная вязкая слизь у старых пьяниц.
 18. Грудная клетка боль в области третьего ребра, на 2,54,5 см дистальнее передне-срединной линии, обычно с правой стороны, но бывает и с левой. Боль в области соединения третьего ребра с хрящом. Кровотечение, кашель, конгестия, гепатомегалия.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сердцебиение, афты и слабость.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль в спине и груди. Спастическая тянущая боль, словно при простуде, локализующаяся слева от позвоночника.
 22. Верхние конечности подергивание и разрывающая боль в сгибе левого локтя и одновременно в левой ладони. Ощущение, будто по артерии сильно ударили. Давление на тыльной стороне правой кисти, между двумя средними пястными костями, будто между ними лежит что-то твердое. Хуже, когда пациент прижимает руку к чему-то твердому, но не от прикосновения.
 23. Нижние конечности ощущение в левом бедре (в положении сидя), будто оно сломано посередине. Когда пациент встает, это ощущение исчезает.

Кожа

 25. Кожа покалывание, словно иголочками, в левой ладони, между первым и вторым пальцами. Ослабевает при расчесывании, но потом возобновляется наряду со жжением. Тупая и колющая боль в коже нижней трети предплечья. Мурашки, зуд и покалывание в правой ладони. Зуд кпереди и несколько выше левой ушной раковины. Лучше при прикосновении.

Сон

 26. Сон бессонница в сумерки. Нарушение сна.

Лихорадка

 27. Лихорадка жар из живота иррадиирует в желудок и область груди, охватывает различные части тела и утихает в течение дня.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Анизум стеллатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.