.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Анакардиум ориентале Поделиться:

Анакардиум ориентале Гомеопатия (Anacardium orientale)

Содержание

Другие названия и синонимы

Восточный анакардовый орех, Индийский боб, Семекарпус анакардиум.

Общее

      Восточный анакардовый орех, болотный орех.
      Характерным признаком типа анакардиум является ухудшение состояния от любой умственной работы и натощак с улучшением во время еды. Речь идет о благоприятном влиянии самого процесса еды, а не об успокоительном действии утоления голода. Пациент анакардиум чувствует себя лучше, как только начинает есть. По прошествии некоторого времени после еды недомогания и разного рода неприятные ощущения возобновляются. Благоприятное психогенное влияние еды рассматривается как проявление дефицита положительных эмоций.
      Типу анакариум присущи выраженные признаки астении, наступающей как следствие острых заболеваний, старости, чрезмерного умственного переутомления или половых излишеств. Снижение способности к концентрации внимания приводит к рассеянности и затруднениям запоминания. Характерно механическое чтение без усвоения содержания прочитанного, в частности — у астенических лиц перед экзаменами. Наряду с этим возникает повышенная возбудимость, раздражительность, эмоциональная неустойчивость и лабильность настроения, которое повышается при незначительной удаче и резко ухудшается при малейшей неудаче. Типичны нетерпеливость и плохая переносимость ожидания, извращение чувств (Ж. Шаретт), повышенная чувствительность к громким звукам, шуму, яркому свету. Пациенты испытывают разнообразные неопределенные и неприятные ощущения со стороны кожных покровов, слизистых оболочек и внутренних органов (сочетание астенического и ипохондрического синдромов). Разнообразные боли с ощущением внутреннего комка и сжатия, уменьшающиеся во время еды. Часто отмечается головная боль, рвущая, с ощущением гвоздя, кола, ножа в какой-либо части головы . (Ю. Ю. Лютынский). Иногда появляется ощущение сдавливания головы тугой повязкой (Э. Фаррингтон). Возникают порой противоречивые импульсы, например, непреодолимое желание ругаться.
      Из нарушений желудочно-кишечного тракта наиболее типичен запор с частыми, но безрезультатными позывами, а также геморрой. Бывают пузырчатые сыпи на коже с сильным зудом.
      Еда помогает при всех расстройствах (G. Kohler), но после еды становится хуже.
      Доза: 3c, 6c.
      Боли различной локализации, преимущественно желудочно-кишечного происхождения, уменьшающиеся во время еды и в тепле. Астеничные, мрачные, раздражительные, недоверчивые пациенты. Потенции, 3c, 6c.
      Зудящие кожные высыпания аллергического происхождения, обычно на фоне невроза с желудочно-кишечными проявлениями. Характерный признак — улучшение состояния и уменьшение всех жалоб (зуд, боли в животе) во время еды. Пациенты нетерпеливы, астеничны, чувствительны к громким звукам и яркому свету. Потенции, 3c, 6c, 12c Фирма Нее! выпускает ампулированные препараты Anacardium-Injeel (D 12c, 30c, 200c), Anacardium-Injeel forte (D 6c, 12c, 30c, 200c); комплексный препарат Anacardium-Homaccord (капли, раствор для инъекций).
      6c, 12c Голодные боли, уменьшаются после приема пищи.
      3c, 6c, 12c Запор с частыми, но безрезультатными позывами, ощущением пробки в прямой кишке на фоне астенического или ипохондрического синдрома.
      3c, 6c, 12c Геморрой на фоне запора с ощущением пробки в прямой кишке, при улучшении самочувствия от еды.
      6c, 12c Астенизация после нарушения мозгового кровообращения.
      3c, 6c При сочетании астенических и ипохондрических черт, снижении способности к концентрации внимания, рассеянности и затруднении запоминания, эмоциональной неустойчивости, разнообразных болях, с четким улучшением во время еды.
      6c При рвоте, преимущественно натощак, кислым желудочным содержимым; с облегчением во время еды.
      3c При голодных ночных болях, упорной изжоге.
      При понижении либидо.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс, ОЛЛО 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Анакардиум ориентале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.