.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Анакардиум ориентале Поделиться:

Анакардиум ориентале Гомеопатия (Anacardium orientale)

Содержание

Другие названия и синонимы

Восточный анакардовый орех, Индийский боб, Семекарпус анакардиум.

Общее

      Патогенез препарата полон странных фантазий и мыслей. Для него характерна слабость ума; иногда почти полная имбецильность; всё необычно и происходит как бы во сне; больной медленно воспринимает смысл происходящего. Заметная раздражительность; всё действует ему на нервы; ругает всё. Слабая память. Забывает о том, что было минуту назад. Кажется, все его чувства испарились, и он движется на ощупь, как будто во сне. Чередование состояний, чередование противоположных состояний. Притупление и вялость ума. Больной находится в постоянном противоречии с самим собой. Ему свойственна нерешительность. Он не может определить, чту ему делать, колеблется и часто не делает ничего. Пациент не в состоянии сделать выбор, особенно там, где речь идёт о хорошем или плохом поступке. Он слышит голоса, принуждающие его делать то или иное, и похоже, постоянно находится на распутье между добром и злом. Злая воля заставляет его действовать с позиций насилия и несправедливости, а добрая, напротив, сдерживает его. Таким образом, существует как бы противоречие между двумя волями, между двумя импульсами. Если это явление проанализирует тот, кто немного разбирается в человеческой природе, станет ясно, что у данного человека нарушена его внешняя воля, тогда как на внутреннюю волю нельзя воздействовать с помощью лекарства. На его внешнюю волю, выражающуюся в поступках, непрерывно влияют факторы среды, но его настоящая воля, в которой заключено сознание, ограничивает и удерживает его от претворения всех этих импульсов в действие. Это можно наблюдать в основном тогда, когда речь идёт о действительно хорошем человеке. Он испытывает противоречие с самим собой при возбуждении своей внешней воли, противодействуя реализации импульсов в поступках, а злой человек не привык себя сдерживать, а значит, у него не может возникнуть таких симптомов.
      Галлюцинации: демон сидит на одном плече и ангел на другом. Больной предрасположен к злобе, у него непреодолимое стремление всё ругать и проклинать. Смеётся там, где надо быть серьёзным. Это продолжается до тех пор, пока всё во внешней воле полностью не извращается. Возникает внутреннее беспокойство, т. Е. Внутренняя воля приходит в беспорядок от этих внешних нарушений. «противоречие между волей и разумом» попытка выразить то, что человек сам плохо понимает. «больной ощущает раздвоение воли». В конечном счёте это разрушает или парализует внешнюю волю, и когда человек от природы злобен и находится под парализующим влиянием anacardium, он будет совершать акты насилия. Безнравственный человек ограничивает себя, но не в результате контроля своего сознания, а побуждаемый страхом перед законом. Anacardium парализует внешнюю волю и делает человека безумным; при этом он совершает акты насилия, исходя из своей собственной извращённой сущности. Такое действие препарата на разум учит многому. Исследуя anacardium, aurum и argentum, я многое узнал о необычном действии лекарств на человеческую психику. Это помогло понять многие факты и отклонить множество гипотез.
      Ничто не представляется реальным, всё напоминает сон. Навязчивые мысли. Больному кажется, что он раздвоился. Это происходит из-за смутного осознания различия между внешней и внутренней волей, ему кажется, что одна его сущность это тело, а вторая разум. Зациклен на мыслях о спасении. Мысли о том, что рядом с ним находится чужой человек, являются ещё одним осознанием двух видов воли. Эти странные сущности сопровождают его, одна с правой стороны, другая с левой. Подобное психическое состояние сводит его с ума. Смена настроений и неправильное восприятие вещей. В один момент он видит что-то, а в следующий не понимает, что это было. То больная видит, что это её ребёнок, а в следующее мгновение не узнаёт его. В один момент видит галлюцинацию, в другой иллюзию. Только что считала, что это так, а через минуту имеет достаточно разума, чтобы признать, что это не соответствует действительности. Галлюцинация является как бы продвинутой стадией иллюзии. В репертории имеются препараты, часто помогающие при иллюзиях и галлюцинациях дело здесь лишь в степени. Когда разум только слегка затронут, то порождает иллюзию, и человек понимает, что то, что он видит, на самом деле не так. Больному видятся демоны, но, исходя из своего интеллектуального опыта, он осознает, что демонов здесь быть не должно, а осознавая это, он хочет, чтобы вы вытащили его из этого бреда. У обоих состояний похожие симптомы, отличаются они лишь степенью, и поэтому в репертории галлюцинации и иллюзии не разделяются.
      Anacardium orientale, hyoscyamus niger, stramonium и belladonna помогают привести извращённую психику к нормальному состоянию. Если благодаря лекарству у человека появляется желание сделать что-то, значит, оно действует на его мотивационную сферу, а затем ї на его разум. Лекарства воздействуют на то и другое.
      Больной постоянно находится в упадочническом настроении, в унынии; страх преследования, ищет воров, всюду видит врагов, боится всех и вся. Полон внутреннего беспокойства. Нет покоя. Чувствует себя отделённым от всего мира и в отчаянии оттого, что приходится делать то, что требуется от него. Крайняя трусость. Боится, что должно произойти нечто ужасное. Мрачность, угрюмость, гнетущее состояние. Необщительность; жалобы на слабую память. Выходит из себя по незначительным причинам. Характерная черта у больного отсутствует понятие морали. Чувство ожесточённости. Может нанести кому-то телесные повреждения, не чувствуя сожаления. Жестокий, злобный, безнравственный.
      Плохие последствия психического возбуждения. Слабоумие. Последствия испуга и унижения. Подходит при религиозных маниях, когда усилен конфликт между внешним и внутренним. В этом данный препарат аналогичен hyoscyamus niger.
      Многие жалобы уменьшаются после еды.
      Ощущение давления в разных местах во всём теле, в голове, глазах, пупке и внизу на спине. Предметы кажутся слишком отдалёнными. Вещи странно выглядят, иногда жутко и сверхъестественно. Иллюзия запаха горелой древесины, голубиного навоза. Хронический сухой насморк.
      Симптомы препарата касаются всех частей тела, но главными являются те, что связаны с расстройством психики, при отсутствии которых препарат должен применяться редко. Обычно, когда ментальные симптомы ярко выражены, препарат хорошо устраняет и физические симптомы.
      Для него характерна дрожь и паралитическая слабость. Столбняк; эпилепсия. Ощущение как будто всё тело, руки или голова стянуты обручем; давление как будто воткнули пробку.
      Высыпания во многом похожи на rhus; рожистые воспаления кожи тёмного цвета и злокачественного типа. Препарат является антидотом к отравлению rhus сыпь по всему телу. Часто появляются жёлтые пузырьки. Сильный зуд сыпи. Бородавки на ладонях наподобие natrum muriaticum сильное жжение кожи. По своим симптомам данный препарат тесно связан со всем семейством rhus.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс, ОЛЛО 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Анакардиум ориентале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.