Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Казеин (F78), аллерген-специфические IgG

Дерево медицинских услуг

  1. Оценка результатов
  2. Описание
  3. Подготовка
  4. Показания к применению

Другие названия и синонимы

Casein (F78), allergen-specific IgG.

Оценка результатов

 Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: мг/л. Интерпретация результатов:
Концентрация специфического IgG, мг/л Интерпретация результата
Отрицательный - НОРМА
50 - 100 Малое количество
100 - 200 Умеренное количество
200 Высокое количество

 Референсные значения: < 50. Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии. Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований.

Описание

 Метод определения Хемилюминесцентный иммуноанализ.
 Исследуемый материал Сыворотка крови.
 Определение иммуноглобулинов класса IgG к одному из основных белков молока - казеину. также тест №650 - Казеин, IgE. Казеи́н (лат. caseus - сыр) - сложный белок, образующийся из предшественника казеина - казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Это основной белок молока, его содержание в коровьем молоке в период лактации составляет 2,8 - 3,5%, около 80% всех белков коровьего молока (содержание казеина в женском молоке в два раза меньше). Казеин содержит все необходимые человеку аминокислоты, является главной составной частью творога и сыра. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией (см также тесты №№ 608, 6648 - Коровье молоко IgE, IgG; №№ 649, 6601 - Бета-лактоглобулин IgE, IgG). Клиническими признаками подобной аллергии могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм и запор), иногда - респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). Аллергию к белкам молока следует отличать от непереносимости молока, которая связана с недостаточностью фермента (см тест на лактазную недостаточность №236 - Содержание углеводов в кале). Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см определение специфических IgE). IgG антитела часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белкам, что и IgE, роль их до конца не ясна. Потенциально они могут участвовать в реакциях пищевой гиперчувствительности: показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например - анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента. Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять и функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии. Диагностическое значение факта выявления в крови пациента повышенного количества IgG к пищевым аллергенам спорно. Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.

Подготовка

 Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Показания к применению

 • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
 • В целях подбора диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.
 Источник: Invitro.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.