Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Иссечение эпителиального копчикового хода

Средняя цена: ≈7433₽

Дерево медицинских услуг

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Показания к применению
  4. Противопоказания
  5. Подготовка
  6. Возможные осложнения
  7. Номенклатурные коды
  8. Цены в 883 клиниках

Другие названия и синонимы

Excision of the epithelial coccygeal passage.
Иссечение эпителиального копчикового хода

Описание

 Иссечение ЭКХ (копчиково-эпителиальных пассажей). Это хирургическая процедура, основной из которых является удаление тканей копчикового пути с помощью комплекса первичных отверстий. Показаниями к этой операции являются наличие копчиковых ходов, кист и хроническое воспаление ЭХГ. Хирургическое лечение может быть одним или двумя шагами. Если у пациента нет признаков воспаления и / или нагноения, он немедленно удаляет ЭХГ. В противном случае назначают лечение антибиотиками, накладывают повязки (или вскрывают абсцесс с последующим дренированием), и после прекращения воспалительного процесса проводят операцию. Исход операции в целом благоприятный: в некоторых случаях возможен рецидив заболевания, появление гнойных осложнений, расхождение швов и кровотечение.

Дополнительные факты

 Впервые описание воспаленного кожного течения в сакрально-копчиковой зоне было сделано Андерсоном в 1847 году. Через 7 лет Варен подробно объяснил причины появления сходного дефекта кожи и связанных с этим осложнений, а также выполнил хирургическое лечение ЭХГ. В настоящее время удаление эпителиального копчикового протока считается методом выбора при лечении этой патологии. Операция проводится только в том случае, когда отсутствуют признаки воспаления в зоне вмешательства или зона их распространения не превышает 3 При наличии обширного воспаления, предварительно соответствующей терапии или вскрытии абсцесса. В недавнем прошлом абсцессы копчиковых ходов использовались для пункции язв, но терапевтический эффект от таких манипуляций был незначительным, и от него отказались.
 В современной хирургической практике удаление ЭКГ, благодаря относительной простоте выполнения и высокой эффективности, широко используется как в проктологии, так и в общей хирургии. Введение электрокоагуляторов, лазерных и ультразвуковых скальпелей привело к значительному снижению частоты инфекционных осложнений и кровотечений в послеоперационном периоде. Стоит также отметить наличие двух модификаций этого хирургического вмешательства: с полным или частичным ушиванием раны и без ее ушивания.

После иссечения ЭКХ.

 После наложения стерильной повязки пациент доставляется в отделение интенсивной терапии, где он остается не менее 24 часов под постоянным наблюдением медицинского персонала. В течение этого времени пациенту запрещается активно двигаться в постели, особенно сидя. Для предотвращения инфекционных осложнений после удаления ЭХГ назначают антибиотикотерапию для восстановления ОЦК и вводят солевые растворы водно-электролитного баланса. Дренаж моют 1-2 раза в день, удаляют через 3 дня.
 На второй день пациенту разрешено вставать и ходить, можно сидеть только 4-5 дней, а сидеть полностью - не раньше недели. До снятия шовного материала пациенту рекомендуется соблюдать диету без пластин. В зависимости от скорости заживления раны швы снимаются через 10-12 дней. Полное закрытие кожного дефекта наступает через 1-1,5 месяца после операции, но трудоспособность восстанавливается уже через 10-14 дней. Пациент считается выздоровевшим при отсутствии рецидива заболевания в течение 4-6 недель с момента удаления ЭХГ.
Иссечение эпителиального копчикового хода

Показания к применению

 Согласно научным исследованиям, копчиковые пассажи встречаются у мужчин в 3 раза чаще, чем у женщин. Поскольку это анатомическое образование считается атавизмом (в некоторых источниках оно называется следствием роста волос в подкожно-жировой клетчатке), само присутствие ЭХГ является прямым указанием на их удаление. Однако пациенты часто обращаются в больницу только в случаях воспаления копчиковых протоков или их нагноения. Поэтому иссечение ЭХГ назначают после ослабления воспалительного процесса или когда инфильтрация не выходит за пределы межпальцевых складок и распространяется по самому пути.

Противопоказания

 При хронических заболеваниях в стадии декомпенсации, почечной и печеночной недостаточности, лабораторно-подтвержденных нарушениях свертываемости крови (высокий риск послеоперационного кровотечения), онкологических поражениях таза с прорастанием опухоли в периокарпальной области, сахарном диабете противопоказано выделение легких. и злокачественное течение гипертонической болезни, которая недоступна для лекарственной терапии.

Подготовка

 За два-три дня до операции пациенту назначают серию лабораторных и инструментальных методов исследования: общие анализы крови и мочи для оценки крови и иммунной системы, биохимические анализы крови (билирубин, трансаминазы, креатинин) для диагностики возможной патологии печени. Почки, коагулограмма для профилактики кровотечений, рентгенография легких (как метод определения туберкулеза). Для дифференциальной диагностики воспалительно-гнойных процессов в области прямой кишки, остеомиелита копчика и злокачественных опухолей этой области пациенту проводят цифровое ректальное исследование, сигмоидоскопию или сигмоидоскопию. При рецидиве абсцесса копчика выполняется фистулография.
 За день до удаления ЭХГ пациенту рекомендуется соблюдать диету без бляшек, чтобы минимизировать натяжение кожи в послеоперационной области раны. Обязательная окраска копчиковых ходов метиленовым синим является обязательной - эта процедура позволяет полностью определить ветви и глубину этих анатомических структур. Чтобы предотвратить бактериальные осложнения и ускорить заживление, удаление волос в хирургической области устранено, и предписаны внутривенные антибиотики.

Возможные осложнения

 Согласно статистике, у пациентов, которые подвергались удалению ЭКГ в отделениях общей хирургии, частота послеоперационных осложнений составляет 30-40%. Аналогичный показатель у пациентов, проходящих лечение в проктологических отделениях, значительно ниже - всего 10%. В структуре осложнений иссечения ЭХГ первое место занимает нагноение раны, что может быть связано с нарушениями кровообращения в области иссечения копчиковых протоков или неполным удалением патологически измененных тканей. Лечение этого состояния состоит из вскрытия раны, удаления участков некроза и антибактериальной терапии.
 Вторым наиболее распространенным осложнением удаления ЭХ является воспалительная инфильтрация. Его причинами может быть недостаточное кровоснабжение краев раны из-за их высокого напряжения и загрязнения раны патогенами. Терапия этого состояния заключается в частичном или полном снятии швов и назначении антибактериальных препаратов. Менее распространенное негативное последствие удаления эпителиальных копчиковых ходов называется гематомой. Неэффективный интраоперационный гемостаз или несоблюдение пациентом правил ухода за раной (раннее приседание) приводят к его развитию. Лечение этого осложнения состоит в удалении сгустков крови, остановке кровотечения, введении гемостатических агентов.

Номенклатурные коды

Цены в клиниках

 Фильтры:
X
X
X
Цена
 
 
Всего: 883, показано: 20
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.