By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Lini oleum

CheckAnalogsCompareAverage prices in
pharmacies: 0.3-2€
  1. Pharmacological Group
  2. Analogs by action
  3. Description
  4. Storage conditions
  5. Expiration date

Pharmacological Group

Antacids

Analogs by action

Description

 Ботаническое название. Linum usitatissimum L.
 Семейство. Льновые (Linaceae).
 Описание. Лен посевной - однолетнее травянистое растение из семейства льновых. Известны две главные культурные формы: лен-долгунец с тонким стеблем высотой 60 - 120 см и лен-кудряш высотой 30 - 50 сильно ветвистый от основания, дающий большой урожай семян, но малопригодный на волокно. Лен-долгунец вверху маловетвистый, разводится преимущественно на волокно. Плоды льна - шарообразная коробочка с 10 семенами. Семена сплюснутые, продолговатые, гладкие, блестящие. Цветет с июня по август. Плодоносит с конца июля. В диком виде не известен. Используются семена ( льняное семя ) и льняное масло. Семена содержат жирное высыхающее масло (30-48%), слизь (5- 12%), белок(18-33%), углеводы (12-26%), органические кислоты, ферменты, каротиноиды, витамины В1, В2, С, Е, стеролы.
 Цвет. В зависимости от сырья и технологии производства - от желтого до зеленовато-желтого цвета с буроватым оттенком.
 Аромат. Легкий приятный запах.
 Метод получения. Из семян льна методом холодного прессования.
 Используемая часть растения. Семена.
 Характеристика:
 Физико-химические характеристики:
 Кинематическая вязкость при 20 °С 15,5Ч10-6м2/сек;
 Йодное число 175-204.
 Химический состав:
 Неочищенное масло содержит витамины F (46 %), A, E , минералы, а также самую богатую коллекцию жирных кислот: до 70% триглицеридов линолевой и альфа-линоленовой кислот.
 Palmitic 5.0%.
 Stearic 1.6%.
 Oleic 20.9%.
 Linoleic 16.5%.
 Linolenic 55.8%.
 Arachidic 0.1%.
 Eicosenoic 0.1%.
 Целебное действие:
 - снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации жирового обмена;
 - снижает вероятность тромбов в сердце, легких, мозгу, понижается кровяное давление.
 - способствует лечению астмы. Защищает организм от возникновения и развития диабета, желудочно-кишечных заболеваний.
 - для нормальной работы мозга, эндокринной системы (щитовидной железы), и для выработки половых гормонов необходимо ежедневно употреблять льняное масло в пищу.
 - питает мозг;
 - улучшает клеточный обмен;
 - благотворно влияет на нервную систему;
 - ликвидирует запоры;
 - для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран.
 - является источником витаминов при авитаминозах.
 - повышает потенцию.
 - льняное масло полезно для развития детского организма.
 - употребление этого продукта важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, по содержанию жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.
 Методики применения:
 Для общего укрепления организма ежедневная доза составляет 15-20 грамм или 1-2 столовые ложки в день.
 Наиболее полезно при употреблении в холодном виде как добавка к салатам, холодным и горячим блюдам.
 Меры предосторожности: Масло не подлежит термической обработке и добавляется в холодные и горячие готовые блюда.
 Срок хранения:
 При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
 Допускается фосфолипидный осадок.

Storage conditions

 Хранить в недоступном для детей месте.

Expiration date

 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.